Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виниловый паркет

Виниловый паркет

На первых порах, паркет рассматривали как напольное покрытие, выполненное из натурального дерева. Для такого вида полов требуется достаточно затруднительный уход, поэтому красота их не долговременна.

С внедрением инновационных проектов новые виды напольных покрытий прочно вошли в жизнь современного человека.

Выбор

Прочный винил является универсальным материалом, что делает его отличным выбором для напольного покрытия. Основными достоинствами винилового паркета являются:

  • пожарная безопасность,
  • износостойкость,
  • абсолютная устойчивость к влажности,
  • эластичность,
  • доступность,
  • легкая установка.

Паркет имитирует структуру деревянных досок во множестве стилей и выглядит невероятно реалистично. Этот выбор стоит внимания, если нужен доступный и привлекательный настил.

Паркетный настил

Как с любым планом улучшения жилищных условий, требуется удостовериться, что сделаны все необходимые приготовления. Укладку винилового паркета, возможно, осуществить лишь на очень ровные полы. Сам материал достаточно мягкий, поэтому все, что останется под ним, может стать причиной разрывов и дефектов поверхности.

Прежде чем устанавливать виниловые плиты, нужно выложить их в комнате, не удаляя пластырь. Это позволит увидеть, соответствуют ли они должным образом сборке. Если нет, то внести необходимую корректировку. Начинать укладку необходимо с угла помещения.

Установка планок

Способ укладки паркета относительно легкий. У каждой планки есть уникальная смарт-лента, напоминающая пластырь. Просто присоединить планки друг к другу, и получится цельная единая поверхность. Главное плотно состыковать планки друг с другом. Этот настил подходит лучше всего для использования в любых помещениях.

Уход

Одним из преимуществ этого типа настила является простота и легкость заботы о нем. Влажная уборка - единственная основная вещь, которая потребуется для ухода. Тем не менее, иногда нужно делать более глубокую чистку. Всегда лучше сначала прочитать инструкцию изготовителя и удостовериться, что применяемые средства не входят в число противопоказанных очистителей. Обычно вода и мыло хорошо справляются с данной задачей. Можно также попробовать воду и уксус из натуральных моющих растворов. В зависимости от размера очищаемого пола понадобится либо тряпка, либо швабра. В довершение проделанной уборки пол следует хорошо прополоснуть с чистой водой для предотвращения наращивания и образования штрихов.



© 2017 www.parket-kiev.com