Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Породы дерева для изготовления паркета

Породы дерева для изготовления паркета

Один из вопросов, который часто волнует клиентов при выборе паркета, это порода дерева, на которой лучше остановиться. Паркет изготавливают из огромного количества пород древесины – примерно из трех сотен. В его изготовлении используется как дерево, которые растет в Украине, так и дерево, привезенное издалека – из экзотических стран. Конечно, от места, где выросло дерево, напрямую зависит цена паркета – ведь транспортировка такого тяжелого груза обходится недешево. Однако, из-за своего красивого внешнего вида, экзотические породы дерева не менее распространены в изготовлении паркета, чем украинские.

Критериев годности древесины для изготовления паркета несколько, вот самые главные из них:

  • прочность паркета;
  • зависимость от влажности;
  • внешний вид.

Прочность. Этот критерий качества древесины является, пожалуй, самым главным. Ведь прочность – это способность быть устойчивым перед механическими повреждениями – от падения пульта или детской игрушки до серьезных нагрузок в виде передвижения тяжелых предметов или тренировок спортсмена. Именно от прочности зависит то, как долго будет служить паркет и как он будет при этом выглядеть. От прочности, или твердости древесины зависит, будет ли паркет быстро исцарапан и будет ли он истираться. Прочность зависит также от плотности дерева – чем оно более плотное, тяжелое, чем более мелкую структуру имеет, тем более прочным является. Самые прочные породы дерева, которые чаще всего используются при производстве паркета, это бук, клен, ясень, береза.

Зависимость от влажности. Некоторые породы дерева при высокой влажности очень увеличиваются в объеме. Конечно же, это свойство является очень важным при производстве паркета, ведь если дерево будет со временем набухать, то паркет просто-напросто испортится. Есть определенная система обозначений степени зависимости древесины от влажности. Всего существует пять классов, где 5 –наименее зависимая и подверженная влиянию влажности древесина, а 1 – та, которая сильно набухает и деформируется. Конечно, есть специальные составы для обработки дерева, которые позволяют защитить паркет от влияния влажности, однако свойства самой древесины все же очень важны.

Внешний вид древесины, зачастую, является определяющим в выборе паркета. Часто, увидев красивый рисунок или потрясающий цвет того или иного дерева, хочется видеть в своем доме только его. Однако внешний вид всегда нужно соотносить с техническими характеристиками.

Самые популярные в Киеве породы дерева для производства паркета, это дуб, бук, клен и ясень, ольха и береза, а также красное дерево, мербау, венге. Все эти породы отвечают важным показателям качества древесины, но отличаются по внешнему виду и цене.



© 2017 www.parket-kiev.com