Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Сочетается ли теплый пол с паркетом?

Сочетается ли теплый пол с паркетом?

Укладка теплого пола порой приводит к неожиданным проблемам. Если во время покупки покупатель часто задумывается о способе монтажа системы, то приобретя изделие, всплывает другая проблема – а подходит ли покрытие пола для системы? Приятно пройтись по теплому паркету, особенно ели он изготовлен из натуральных материалов, однако его применение может быть опасным как для системы, так и для людей. Особенно чувствительны к перепадам температур такие породы деревьев, как бук, кедр, граб. Если в паркете присутствуют щели, то после монтажа пола они скоро проявятся.

Чувствительность к температуре приводит к тому, что поверхность начинает буквально играть под ногами. Не рекомендуется использовать покрытия, изготовленные из так называемых среднеработающих пород. Это касается таких деревьев, как ольха или ясень. В качестве напольных покрытий следует подбирать те варианты, которые изготовлены из лиственницы или дуссии. Хорошо для покрытия подходит и такое дерево, как ироко. Они обладают хорошей устойчивостью к влаге и относительно небольшим значением изменений температуры и влажности, что и объясняет их свойства. Отдельно стоит обратить на детали паркетного пола. Для теплого пола подходят как промышленный тип, так и наборный паркет.

Помимо этого нужно помнить о толщине покрытия, так как не имеет смысла устанавливать пол, толщина которого превышает 15 мм. Пренебрежение данным правилом может привести не только к возникновению больших щелей по причине низкой влажности, но и к перерасходу энергии и большим затратам на нее. Рекомендуется приобретать элементы из нескольких слоев, например трехслойные доски. В таком материале нижние слои представлены хвойными породами, а рабочая часть изготовлена из благородных пород.

Киевский рынок паркетных полов изобилует различными типами, поэтому подобрать размер не составит труда. Кроме того, при склеивании слоев поперек уменьшается расхождение древесины, она меньше работает, что снижает вероятность появления щелей. Таким образом, паркет допускается для укладки на систему теплый пол, однако важно соблюдать ряд условий.

Особенно важно обратить внимание на следующие факторы:

1. Тип дерева, из которого пол изготовлен.

2. Особенности деталей.

3. Толщина досок.

4. Предпочтение следует отдавать трехслойным материалам.

Соблюдая указанные параметры, в процесс пользования системой теплый пол не только не возникнет проблем, но и эффективность от такого изделия будет большой.



© 2017 www.parket-kiev.com