Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбор лучшего пробкового паркета

Выбор лучшего пробкового паркета

Покрытия, сувениры, украшения и прочие декоративные вещи из пробки начали изготавливаться ещё в конце позапрошлого столетия.

Ныне на киевском рынке напольных покрытий пользуется популярностью пробковый паркет. Его изготавливают из коры специальной породы дуба, которая сама по себе имеет малый вес. Для производственных целей используют деревья, которые достигли возраста двадцати пяти лет.

Достоинства

Пробковый паркет хорош, прежде всего, тем, что уход за ним не представляет особого труда. Само покрытие может прослужить владельцу жилья на протяжении долгих лет. Пробковый паркет устойчив к воздействию влаги, он не теряет свою первоначальную форму. Покрытие не представляет опасности для человека во время возникновения пожара. Не смотря на лёгкость, сам паркет отличается невероятной прочностью.

Пробковый паркет по способу укладывания делиться на клеевой и плавающий. Последний больше подходит для помещений, где не наблюдается высокая концентрация влаги. Считается, что он слабее противостоит этому негативному фактору. Плавающий пробковый паркет можно использовать даже для ванн и саун, ведь ему не страшна вода. Кроме того, он имеет функцию изоляции шума и прекрасно держит тепло.

Как и любая вещь, пробковый паркет требует бережного отношения к себе. Его нужно беречь от повреждения режущими предметами. Паркет нужно регулярно очищать от загрязнений. Выбирать паркет нужно в соответствии с особенностями применения помещения, в котором он будет услан.

Достоинством пробкового паркета является то, что по нему очень приятно ходить. Такое покрытие не скользит, что делает его идеальным для использования в детской комнате.

Какой выбрать?

Приобретать пробковый паркет рекомендуется у европейских производителей. Это будет гарантией того, что паркет будет отличаться отменным качеством. Пробковый паркет от лидера производств аналогичных напольных покрытий Харо пользуется огромной популярностью в Киеве уже много лет подряд.

Паркет марки Корксрибас производится в Португалии. Соединяющим элементом такого покрытия является натуральная пробковая смола, которая считается экологически чистым веществом. Производитель также может предложить киевскому покупателю паркет, который обладает дополнительной защитой от влаги и ультрафиолета. В качестве дополнительной защиты от механических повреждений напольного покрытия можно использовать специальные акриловые лаки.



© 2017 www.parket-kiev.com