Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Типы и виды паркета

Типы и виды паркета

Паркет - красивое и практичное покрытие. И в частном доме, и в квартире он будет смотреться одинаково привлекательно. А главное, можно подобрать модель под любой дизайн интерьера.

Вот основные типы паркета.

Пронто-паркет - многослойный и штучный. Каждый слой изготавливается из отдельной породы дерева. Средние слои создаются из мягких пород древесины: сосны, венге, ясеня, акации. А для верхнего покрытия используются твердые дуб или грецкий орех. Иногда используется красное дерево - это ценная и красивая порода.

Прочность пронто-паркета достигается за счет обработки: шлифовки и покрытия специальным лаком. Но на его изготовление требуется не менее семи месяцев, так как верхний слой нуждается в прессовании. Зато итоговый результат довольно прочный, из-за перекрёстного расположения элементов. Пронто-паркету не вредят ни разница температур, гни влага, ни механические воздействия.

Щитовой паркет - это щиты на квадратном основании. Он используется издавна, его применяли еще во дворцах. В основании - доски или древесноволокнистые плиты. Сам щит состоит из мелких планок. Сверху применяются твердые породы древесины. Важно соблюдать технологию укладки, иначе могут образоваться щели.

Наборный паркет изготавливается из мелких паркетных планок очень малой толщины, не больше двенадцати миллиметров. Лицевая сторона прикрывается бумагой. Ее снимают только когда паркет будет полностью уложен. Наборным паркетом можно "рисовать" прямо на полу.

Наиболее сложная разновидность паркета - художественный. Он создается из компонентов древесины разных пород и фактур. Поэтому материал сложен и в изготовлении. В продажу он поступает сразу с готовой схемой укладки. Указано очень строго конкретное расположение модуля, каждый - на конкретной площади. Помимо красоты художественный паркет отличается еще и долговечностью.

Наконец, на жилых объектах используется штучный паркет. Это готовые бруски из дерева, оснащенные пазами для соединения. Обычно используются менее ценные сорта дерева, такие, как дуб, грецкий орех, ясень и прочие. Это самая простая разновидность паркета, как про производству, так и по монтажу. Потому и наиболее популярная в Киеве.

Выбор разновидности паркета зависит от конкретных потребностей и запросов клиента.



© 2017 www.parket-kiev.com