Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет ясень

Штучный паркет ясень

Ясень - весьма гибкая и эластичная порода древесины. При этом в некоторых случаях твердость ясеня может превосходить твердость некоторых сортов дуба. Именно по этой причине в былые времена ясень применялся в изготовлении прочного оружия, которое не ломается в битве. Из ясеня делали дубины и луки. Конечно, в наше время дубины и луки потеряли свою былую значимость. Однако ясень по-прежнему актуален: из него делают напольные покрытия.

Чем хорош паркет из ясеня?

Штучный паркет здесь не исключение. В чем преимущества штучного паркета из ясеня? Прежде всего его высокая износостойкость. Такой паркет выдержит любые нагрузки. По виду плашки из ясеня "пестрят", создают игру цвета. Натуральный цвет этого вида древесины желтый либо имеет оттенки других светлых цветов. Стоит отметить также красоту древесного рисунка - он выражен очень четко. Несмотря на то, что после обработки поверхность получается матовая, паркет продолжает играть на свету. Отражая солнечные лучи, красиво переливается. Благодаря этой особенность паркета из ясеня, в помещениях визуально увеличивается пространство. Появляется чувство большего объёма в комнате.

Кроме того, ясень очень активен и с биологической стороны. Древесина ясеня выделяет фитонциды, которые очищают воздух в помещении. Паркет из ясеня может предохранять от различных инфекций детей и взрослых, которые перемещаются по нему.

Способы настила

Как происходит настил штучного паркета? Есть несколько методов: укладка прямыми квадратами, треугольниками, рядами, "елочкой". Процедура укладки проводится как с фризом, так и без него.

Очень популярными в Киеве способами настила являются:

  • "елочка";
  • "палубная";
  • "вьетнамка".

Посмотрим их подробнее. "Палуба". Довольно простой рисунок получается. Планки кладут параллельно друг другу в продольном направлении.

"Елочка". В Киеве, пожалуй, самый распространенный способ укладки. Большим преимуществом этого способа является минимизация дальнейшей деформации паркетного покрытия.

"Вьетнамка". Продольные и поперечные плашки переплетаются друг с другом. Она тоже достаточно устойчива к будущим деформациям. Как уже отмечалось ясень весьма красивая порода дерева. Паркетное исполнение из этого дерева приравнивают по красоте к красному и черному дереву. Ясень - поистине солнечное дерево! Паркет из ясеня наполнит ваш дом теплотой и покоем.



© 2017 www.parket-kiev.com