Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Толщина штучного паркета

Толщина штучного паркета

Как же важно, чтобы была гармония в доме. Ни что так не делает интерьер завершённым, чем правильно подобранный материал для пола. Среди всех наиболее популярных в Киеве материалов можно выделить паркет. Он является природным, экологическим и, конечно же, прочным. Пол из паркета обязательно придаст дому роскошный вид и подчеркнёт утончённый вкус его хозяев.

Каких видов бывает паркет

Сегодня производители паркета предлагают киевлянам широкий ассортимент. Связано это с тем, что его производят из разных материалов. Штучный паркет имеет вид отдельных деревянных планок, которые изготавливаются только из натуральной древесины, для применения его должны быть соблюдены условия, что длина должна быть кратна по отношению к ширине планки. От установленного стандарта могут быть незначительные отклонения при изготовлении паркета, как по ширине, так и по длине, но разница от нормы не должна быть более 0,1 мм, а по толщине 0,2 мм.

Паркет, который изготавливают в Украине, имеет толщину 8-20 мм, длина, как правило, 200-500 мм. На рынке напольных покрытий Киева наиболее востребован паркет толщиной 15 или 22 мм. Чаще всего для изготовления паркета используют древесину таких пород как ясень, граб, клён, дуб. Конечно, кроме ДСТУ паркет должен соответствовать стандартам, которые применяются в международной системе проверке соответствия качества.

Что представляет собой штучный паркет

И так, как уже упоминалось выше, материалом для изготовления паркетных дощечек служит древесина. Качественный паркет имеет стандартные размеры, длина 15 -60 см, ширина 3-10 см, а толщина 16 мм. Составными частями каждой дощечки являются гребни, или шипы, а также пазы. Все эти элементы помогают надёжно крепиться паркетным частям друг с другом. Как же укладываются паркетные дощечки? Более просто укладывать паркет квадратами, ёлками, разбежками. Это подчеркнёт классический стиль домашнего интерьера, кроме того при таком способе укладки, даже если паркет рассохнется, не появятся щели.

Сложнее выкладывать бордюрами, звёздами, плетёнками и ромбами. Самая дорогостоящая укладка – укладка художественным способом, используется паркет разных оттенков. Прежде, чем начать его укладку, нужно подготовить пол. На нём должна отсутствовать пыль и грязь. Лучше всего, если он старый, заранее отремонтировать на нём различные неровности. На пол из цемента сразу паркет лучше не укладывать, он лучше ляжет на ДСП, оргалит или фанеру, крепиться он на них будет клеем ПВА.



© 2017 www.parket-kiev.com