Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Особенности стенового паркета

Особенности стенового паркета

Качественная отделка стен - основа удачного и надежного дизайна интерьера. Именно поэтому так важно выбрать наиболее подходящий вариант отделки.

Он внешне подобен обычному напольному покрытию в виде паркета. Однако рассчитан именно на настенное размещение.

Материал представляет собой плашки, изготовленные из сортовой древесины. Используется и хвойная древесина, и лиственная. Наиболее востребованные в Киеве сорта: липа, осина и ольха. Чуть менее популярны у киевлян ель, сосна и лиственница.

Сегодня используются два вида паркета для стен: штучный и собранный в щиты. Они отличаются не только конструктивными особенностями, но также расценками и преимуществами.

К примеру, штучный паркет позволяет создавать оригинальный рисунок или узор, что дает массу возможностей для дизайна. Однако на укладку такого паркета потребуется немало времени. Щитовой паркет же укладывается за минимальное время, однако не достигнет такого прекрасного эффекта.

Несмотря на то, что превратить в планки для паркета можно практически любой сорт дерева, однако специалисты предлагают липу как оптимальный вариант.

Ее главное отличие от хвойных пород - отсутствие смолы, которая может сделать стену липкой и не такой красивой. Смола активно выделяется при повышении температуры или при прямом воздействии солнца.

Липа в принципе устойчива к перепадам температуры. Поэтому паркет на стену из данной древесины идеален для использования в помещениях с высокой температурой. Бани, сауны - здесь можно активно применять данный паркет. Еще один плюс - устойчивость к влаге.

Подобные свойства делают это материал оптимальным не только для внутренней отделки, но и для наружного оформления.

Липа кроме того, не меняет внешний вид со временем, не деформируется, не трескается и не темнеет.

А водящий в состав липы эфирные масла становятся еще одним плюсом использования настенного паркета в жилых помещениях. Благодаря такой отделке будет поддерживаться оптимальная атмосфера.

Паркет пользуется успехом благодаря особому строению каждой плашки. Все детали имеют скошенные торцы, маскирующие неровности. В процессе эксплуатации могут образовываться щелочки между отдельными частями паркета. Однако благодаря скошенным концам они будут ловко замаскированы, так что на внешнем виде настенного покрытия время не отразится никаким образом. Срок службы практически не ограничен.

Кроме того, не требуются дополнительные монтажные материалы, так что налицо экономия средств и времени.

Именно поэтому настенный паркет - намного эффектнее других материалов из дерева. Этот вид отделки придаст изысканный вид любому помещению. А благодаря интересному рисунку плашек узор никогда не повторяется, и даже при использовании одного и того же материала индивидуальность внешнего облика для каждой комнаты гарантирована.

Паркет используется для отделки не только из-за красоты. Хорошая звукоизоляция при настенном оформление этим материалом гарантирована.

Материал легко восстановим. Если появляются неровности и шероховатости, древесину достаточно обработать мелкой наждачной бумагой или же шлифовальной машиной. Если повреждения велики, достаточно применить шпаклевку по дереву. Можно подобрать любую шпаклевку вне зависимости от цвета.

Главное при монтаже настенного паркета - правильность подготовки материала. Так, после распаковки рекомендуется оставить паркет в помещении на трое суток и только потом приступать к монтажу.

По окончании этолог срока можно подбирать отдельные плашки, подходящий по рисунку, придумывать и создавать интересные узоры.

После монтажа паркет для стены следует покрыть лаком.



© 2017 www.parket-kiev.com