Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет штучный бук

Паркет штучный бук

Удивительной и красивой древесной породой является бук. Уже большое количество лет бук активно используют в производстве мебели и музыкальных инструментов. Кроме того, напольные покрытия тоже нередко создаются из этой древесины. Изделия из бука отличаются отличным качеством и невероятным внешним видом. Что касается паркета из бука - главной особенностью является его ровная и однородная поверхность. Именно поэтому бук - весьма ценная порода.

Особенности бука

Бук можно наблюдать на всех континентах, где зафиксирован умеренный климат. Дерево очень высокое - высота может достигать 30 метров. Толщина ствола - 2 метра. Рост этого дерева проходит медленно. Бук может расти и развиваться в течение 100 лет. Распил этого дерева помогает обнаружить следующую картину: наблюдается красивое расположение древесных волокон. Эта особенность позволяет выполнять изделия, обладающие прекрасным внешним видом.

Человечество использует бук много лет

Одно из первых применений бука было изготовление мебели. Такая мебель отличалась большой прочностью, была устойчива к внешним воздействиям. Оценив технические преимущества данной порода, люди пошли дальше: стали изготавливаться полы, двери. И вот уже прочие предметы стали выполняться из бука: музыкальные инструменты, игрушки для детей. Совершенно очевиден широкий спектр возможностей этого дерева. Всегда отмечалось его высокое качество и большой срок службы. Особенности паркета из бука. Конечно, что и в сфере паркетостроения бук занял своё высокое место.

Ровные линии и прочность - вот какой паркет получается. В Украине эта порода считается номер один. Какие особенности паркета из бука можно отметить? Вот лишь некоторые из них:

  • ассортимент;
  • цветовые решения.
  • большая надежность;
  • безопасность и экологичность.

Природный цвет - розовый. Этот цвет весьма интересно выглядит в самых разных интерьерах. Конечно же, не каждому человеку придётся по душе столь оригинальное цветовое решение. Поэтому производители расширяют цветовой спектр на рынке. Как уже отмечалось, паркет из бука очень прочный. Такой эффект возможен структуре паркета, которая состоит из трех слоев. Также паркетные доски можно укладывать в помещениях с разным уровнем проходимости.

Безопасность и экологичность

Если в производстве паркета не добавлялись смолы, которые могут представлять опасность здоровью, то паркет будет безвредным даже для самых маленьких. Структура из трех слоев. Паркетная доска состоит из трех слоев. В производстве может использоваться только дуб. Есть вариант, когда нижние слои древесины заменяются дешевыми породами. Разумеется, что наиболее качественным является цельное исполнение, когда целиком используется только один вид древесины. Другой же вариант возможен, когда бюджет ограничен, а хочется приобрести изделие хорошего качества. Когда используется структура из трех слоев, паркет получает хорошую защиту от влаги и стирания. Даже большие нагрузки не смогут повредить поверхности паркета.



© 2017 www.parket-kiev.com