Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как подготовить основание для штучного паркета?

Как подготовить основание для штучного паркета?

Рекомендуется проводить паркетные работы в условиях с относительной влажностью около 50-60 % с температурой воздуха 18-25 градусов, основание должно обладать влажностью около 5%.

Очень внимательно нужно отнестись к состоянию основания, когда будет проводиться цементная стяжка, так как её нужно долго сушить. Цементная стяжка в толщину 5 см приготовленная для штучного паркета будет готова через 8 недель. Через четыре недели стяжка затвердеет и через следующие четыре недели высохнет. Чем больше толщина стяжки, тем дольше она будет высыхать.

Основание для паркета

Кроме этого, для паркетного покрытия требуется тщательная подготовка основания. Сооружают цементно-песчаные стяжки и строят черные полы на лагах или различных засыпных основаниях в общих строительных работах. Эта работа не относится к процедуре по укладке напольного покрытия из дерева.

При любых видах основания должна быть обеспечена необходимая ровность с горизонтальностью пола. К тому же они должны подходить к правилам и требованиям норм в строительстве. Поверхность не должна превышать 2 мм от плоскости, а влажность у основания при укладке материала должна быть не выше 5%.

Требования к цементной стяжке

Цементная стяжка должна соответствовать требованиям по прочности, которая должна составлять 150 кгс/см кв. на сжатие. Стяжка из цемента используется для компенсирования неровности пола составляющей более двух сантиметров. Поверхность шлифуется с использованием специального абразивного материала или самовыравнивающей смеси. Укладка стяжки производится по основанию из бетона или по теплоизоляционному или засыпному материалу. В этих вариантах стяжка должна иметь толщину не меньше 4 см.

Основание, выравниваемое с лагами и черным полом

Данный способ по выравниванию пола достаточно распространен у киевских паркетчиков. На основание крепят деревянные лаги и сверху них производят укладку черного пола из фанерных листов или досок. Техника по выравниванию основания под паркет с регулируемыми лагами широко распространилась. Эта технология отличается от традиционного метода тем, что деревянные лаги крепятся не с помощью гвоздей и шурупов, а с пластиковыми болтами-стойками. Такое выравнивание отличатся от цементной стяжки определенными особенностями.

  • Паркет предохранен от возникновения усадочной деформации стяжки с перекрытием.
  • Основание приобретает гарантированную прочность.
  • Поверхность становится максимально ровной.
  • Увеличивается теплоизоляция пола.
  • Паркетные планки дольше служат.

Штучный паркет начинают укладывать, когда завершаются отделочные работы, после окончания всех мокрых и грязных процессов, то есть штукатурных, малярных и клеевых работ.



© 2017 www.parket-kiev.com