Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Такое разное напольное покрытие

Такое разное напольное покрытие

Говоря о ремонте помещения, мы, прежде всего, имеем в виду оформление стен. Но не стоит забывать и о напольном покрытии, ведь именно с ним наша кожа соприкасается больше всего. Это значит, что напольное покрытие должны быть приятным на ощупь, а также выдерживать определенные нагрузки и внешние воздействия, например, контакт с когтями Вашего четвероного любимца.

Итак, напольные покрытия можно разделить на 4 вида: массивная, террасная, шпунтованная и паркетная доска. Самым старым (если брать за точку отсчета начало использования материала) напольным покрытием является массивная доска, которая изготавливается из цельного массива дерева. Ее стали использовать достаточно давно. Однако раньше основной породой дерева для производства массивной доски была сосна, что снижало эксплуатационные качества напольного покрытия. Сейчас массивную доску изготавливают из более твердых пород (дуб, бук, мербау, акация и т.п.). Массивная доска обладает таким преимуществом, как экологичность, а также каждая порода дерева несет свою энергетику. Тем не менее, она чувствительна к условиям внешней среды, а именно влажности воздуха. Там, где наблюдается повышенная влажность, лучше использовать массивную доску из дуба, тика, мербау, лапачо.

Шпунтованная доска представляет собой простую деревянную доску, произведенную из высушенной древесины или ДСП. Такая доска достаточно легкая и устойчива к износу. Ее используют как для «скрытого» пола, который, например, застилается другим материалом (ковролином, линолеумом), а также для «открытого» пола, с которым нога соприкасается непосредственно. Среди преимуществ такой доски можно назвать то, что благодаря особому устройству доски воздух циркулирует и не дает доске гнить или покрываться плесенью.

Террасная доска – самое прочное и износостойкое напольное покрытие. Ее качества обусловлены местом ее использования: террасы, беседки, корабельные палубы, речные причалы, концертные площадки и т.п. Эта доска устойчива к изменению погодных условий, механическим воздействиям. Как правило, она изготавливается из древесины твердых пород или же обрабатывается специальными химическими веществами, защищающими древесину он изменений внешний условий. В последнее время популярной стала террасная доска, изготовленная из древесно-полимерного композита.

Еще одним популярным в Киеве напольным покрытием является паркетная доска. Она может быть изготовлена из цельного куска древесины, а может – из нескольких. Эта доска также экологична, проста в укладке (ее не нужно шлифовать, покрывать лаком). Отличный внешний вид является еще одним преимуществом паркетной доски. Однако она достаточно чувствительна к уровню влажности в помещении – она боится влаги и требует специального ухода.



© 2017 www.parket-kiev.com