Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Производство штучного паркета

 Производство штучного паркета

Для производства паркета требуются большие усилия. Технологически этот процесс весьма сложен, ведь помимо правильной и скрупулезной заготовки сырья и сушки, важно грамотно выполнить этапы последующей обработки. Качество произведенного паркета остаётся главным критерием политики его производства. Сюда включается и покупка соответственного качественного оборудования, наём квалифицированных сотрудников, наличие базы.

Современные технологии

Сегодня технологии открывают возможность изготавливать высококачественный штучный паркет. А как же точность исполнения? Стоит отметить, что геометрия и углы остаются очень точными. Всё это способствует не только обеспечению высокого уровня дальнейших укладочных работ - само качество и срок службы такого паркетного покрытия получает высочайший уровень. Сушка заготовки происходит в автоматическом режиме. Специальная программа координирует этот процесс. Благодаря этому исходная древесина проходит прекрасную подготовку к будущей трансформации в паркет.

А что на выходе..

В качестве сырья обычно используют древесину:

  • бука;
  • ясеня;
  • дуба.

Что представляет собой паркетная плашка?

Паркетная плашка (планка) - компонент, выполненный из древесины с параллельными плоскостями. У таких плашек наблюдаются высеченные кромки. Как раз эта часть, которая состоит из шипа и паза, обеспечивает соединение плашек между собой в процессе укладки паркета. Гребнем, или шипом, является выступающая часть планки. Она обеспечивает соединение планок. Пазом является выемка, что расположена на боковой кромке. В эту выемку как раз и вставляется гребень другой плашки.

Рабочим слоем (или слоем износа) называется верхний слой плашки. Его можно наблюдать от лицевой стороны. Именно от него зависит степень износа и длительность эксплуатации паркета. Наружная поверхность плашки называется лицевой, а противоположная поверхность - оборотной. Осматривая левую плашку с лицевой стороны можно заметить, что когда гребень торцевой стороны наверху, тогда боковой находится слева. Зная эту особенность, можно легко начать различать две разные плашки. У правой планки всё с точностью наоборот - когда торцевой гребень наверху, тогда боковой гребень виднеется справа. Теперь совершенно очевидно, что левые и правые отличаются между собой. Правые и левые плашки изготавливаются в различных количествах.



© 2017 www.parket-kiev.com