Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


3 идеи необычного декора паркетного пола

3 идеи необычного декора паркетного пола

В процессе ремонта мы много внимания уделяем выбору обоев, расстановке мебели, покупке штор и светильников, зачастую не задумываясь о том, что декорировать можно и напольное покрытие.

В последнее время наиболее часто используют паркет и ламинат. Вам вовсе необязательно владеть тонкостями строительного процесса, знать, как устроена дрель, как работает газовый генератор и в какой последовательности осуществляют укладку паркетного пола. Гораздо важнее ориентироваться в оригинальных интерьерных решениях, знать некоторые секреты декора и необычного оформления.

Каковы они?

Чтобы пол был надежным, качественным и весьма оригинальным, можно использовать глянец. Зеркальный эффект обеспечит глянцевый лак, нанесенный в несколько слоев. Уход за таким полом несколько усложнится, однако вид его будет просто потрясающим. Не менее интересная идея — использование трафаретов. Если раньше причудливые узоры можно было сделать только на стенах или полотнах шкафов, то сегодня подобные художественные творения можно создавать и на паркете. Натуральное дерево выглядит весьма привлекательно, однако стандартно и порой даже скучно. Но ведь его можно красить! Понадобится устойчивая к истиранию краска и трафарет. Продумайте композицию и символику рисунка, а также его расположение. При грамотном подходе декор будет выглядеть очень эффектно, а самое главное — сделать это просто. Если для сложных в техническом аспекте работ, гравюр и форм понадобится токарный станок, шлифовальная машинка и прочее оборудование, то с трафаретами и рисунками все можно сделать самостоятельно.

Еще один весьма оригинальный вариант декора — комбинация нескольких напольных покрытий. Раньше такая практика применялась при зонировании пространства. Сегодня же такой прием зачастую используется в эстетических целях. Паркет можно комбинировать с мозаикой, плиткой и прочими покрытиями. Важно лишь добиться гармонии текстур и оттенков.



© 2017 www.parket-kiev.com