Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет в интерьере санузла

Паркет в интерьере санузла

Санузел нередко представляется чем-то холодным. Он ассоциируется с трубами и кафелем.

Одним словом, несмотря на то, что это одно из самых посещаемых мест квартиры, интерьеру его нередко не уделяют внимание. Это помещение не выглядит по-домашнему уютным. Этого можно избежать. Так, делая ремонт санузла, можно уложить на пол паркет.

Конечно, у массы киевлян это вызовет недоумение: паркет – это натуральное дерево, как его можно укладывать во влажном помещении? Действительно, такое утверждение имеет место, однако только в том случае, если подходить к выбору паркета для ванной комнаты неправильно.

В большинстве случаев паркет не предназначается для укладки на пол в ванной комнате. Натуральная древесина подвержена воздействию влаги, а потому паркет со временем деформируется, изменит цвет и полностью утратит все свои качества. Однако есть одно «но».

Современные технологии могут помочь изменить характеристики паркета. Сегодня создают специальные виды паркета, которые можно укладывать в специфических помещениях. Это возможно за счет проведения обработки, после которой паркет получает водоотталкивающие свойства. Также паркет, который можно уложить в санузле, может изготавливаться из особых древесных пород, обладающих высокими характеристиками влагостойкости.

Ламинированный паркет может быть влагостойким и водостойким. Это разные понятия, что следует учесть при выборе. Влагостойкий паркет – это вариант для помещений, где высокая влажность не постоянно, к примеру, для кухни. Для санузла нужно выбирать именно водостойкий паркет. Он может быть также не ламинированным, а созданным из таких древесных пород, как тик, кумару, японская туя.

Лучший вариант для ванной комнаты – это матовый паркет со специальным рифлением. Благодаря нему поверхность не будет скользкой, а значит, будет полностью безопасной. Если делается ванная комната под ключ, укладку можно упростить, подобрав паркет правильного размера. Так, в маленьких ванных можно использовать не длинные доски, а небольшие плиты прямоугольной формы.



© 2017 www.parket-kiev.com