Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет в помещениях для хранения продуктов питания

Паркет в помещениях для хранения продуктов питания

Паркетный пол требует к себе повышенного внимания и особого ухода. Особенно, если вы делаете косметический ремонт или же выкупили помещение под склад для хранения оборудования пищевой промышленности.

Оборудование для хранения продуктов питания: как это устроено?

Оборудования, в которых хранятся продукты питания, могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. А продуктовая линейка для хранения очень широка: от напитков до овощей и фруктов. Технологии и материалы, которые используются при производстве данных емкостей сертифицированы и безопасны для ежедневного потребления.

Основными характеристиками емкостей для хранения продуктов являются:

  • устойчивый к перепадам температуры пластик, который используется при изготовлении контейнеров, позволяет использовать емкости при температурном режиме -30 до +60 градусов за Цельсием;
  • без запаха и не впитывает посторонние запахи (основное свойство полиэтилена или полипропилена);
  • материал надежный и долговременный;
  • материал экологически безопасный;
  • емкости сами по себе легкие (из-за пластика) и удобные в повседневной эксплуатации, в отличии от металлических.

Последний пункт особенно важен тем, что пол минимально страдает при эксплуатации емкостей для хранения продуктов. Поэтому не стоит переживать, что паркет поцарапается или продавится.

Индустриальный паркет

Итак, вам как собственнику продуктового хранилища важно, чтобы помещение сохраняло свой товарный вид. И как вариант, можно использовать индустриальный (промышленный) паркет как покрытие для пола. Размер его паркетной доски не очень большой, может быть изготовлен даже со старой мебели или отходов от ее производства. Кроме этого имеет простую форму, которая позволяет легко его укладывать, не утруждая себя лишней работой с пазами и гребнями. Как и бытовой паркет, промышленный можно укладывать в различные рисунки. Индустриальный паркет легко очищается, хорошо справляется с разного рода тяжестями, долговечен и экологически чистый. Последний пункт очень важен для тех помещений, где будут находиться емкости с пищевыми продуктами.



© 2017 www.parket-kiev.com