Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Чем отличается мозаичный паркет от обычного?

Чем отличается мозаичный паркет от обычного?

Многие компании для того чтобы упростить процесс по производству художественных паркетных досок и снизить трудовые затраты для его укладки, стали заниматься производством модульных элементов мозаичных материалов.

Они могут быть встроены в штучном паркете в виде розеток, бордюр и прочих элементов или быть самостоятельными модулями в собранном мозаичном паркете.

Изготовление готовых модульных паркетных элементов, производится из массива ценной и твердой древесины. Нарезка отдельных элементов изображения, производится на заводах. Их не шлифуют, не лакируют. Слой, подлежащий шлифовке, составляет 15 мм.
Многие компании производят паркетные модули по рисункам клиентов. Также модули одного рисунка могут быть сделаны из разных пород дерева.

Естественно в сложных паркетных розетках, которые имеют криволинейный рисунок, сочетаются разные породы дерева. И такой вариант стоит дорого. Тем не менее киевские покупатели желающие обладать уникальным полом в виде произведения искусства, не жалеют затраченных на это средств.

Чтобы создать красивый паркетный пол с изображением, не обязательно тратить много денег. Можно заказать розетку с упрощенным рисунком. Эти модули обладают особенностью, в них отсутствуют криволинейные детали, сложный рисунок сохраняет свой вид. Также по краям, розетки выполнены многоугольниками, поэтому их можно присоединять к штучному паркету, и при этом не нужно делать сложные подрезки.

Предложения подобных паркетных розеток поступают сериями. Они состоят из крупных и маленьких розеток. Стилистическая идея рисунка при этом сохранена. Таким образом, можно с одной серией розеток соорудить покрытие одного стиля. В центре помещения укладывается одна большая розетка, а по краям маленькие.

У паркетного пола вид составной мозаики, но её легко собрать. Плита большого размера собирается из отдельных кусочков деревянных плиток. Они бывают следующих размеров: 19/19, 12/12, 11/11, 9/9.

В изготовлении паркетных плиток используют цельное, наборное или необработанное и полуобработанное дерево. Плитки не такие толстые, как деревянные планки и рейки для пола, но, тем не менее, они считаются долговечными.

У квадратных паркетных плит обычно устанавливаемых в торговых площадях, имеются гребни с пазами. Их не трудно собрать. У более сложных рисунков прямоугольные торцы. Для их установки вызывают специалистов.



© 2017 www.parket-kiev.com