Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет из дуба

Штучный паркет из дуба

Что представляет собой штучный паркет? Плашки, выполненные из древесины. По форме они прямоугольные с гладким верхом. Стоит отметить также большую толщину рабочего слоя. Благодаря этой особенности, увеличивается износостойкость плашки.

Породы древесины

Что касается пород древесины, то в изготовлении паркета их применяется большое множество, от привычных жителю Украины, до самых экзотичных пород. Наиболее часто используются породы лиственных деревьев. Это объясняется её большой твердость и стойкостью по сравнению с хвойными деревьями. Но даже среди лиственных пород одни бывают более стойкими, чем другие. Другие же могут отличаться излишней мягкостью. Выбирая паркет стоит обратить внимание на его цветовое исполнение, а также древесный рисунок. Среди специалистов принято делить породы на 6 групп в зависимости от цветового исполнения:

  • светлые (основные представители ясень и дуб);
  • желтые (каштан, олива, тик);
  • розовые (бук, вишня);
  • коричневые (орех, джакаранда, кумару);
  • красные (ярра, африканский падук);
  • темные (мореный дуб, венге).

Особенности пород

Большой жесткостью и разнообразием отличается паркет штучный "дуб". Его практически невозможно деформировать. Такие защитные свойства вызваны тем фактом, что порода сохраняет стабильный уровень влажности, а также обладает минимальным сжатием. Дуб очень красив - и светлый, и мореный.

"Каштан". По своей текстуре похож на дуб, однако обладает более мягким рисунком. Каштану необхоми постоянный уровень влажности.

"Береза" - для такого паркета крайне опасные колебания температуры и высокий уровень влажности. Среди профессионалов высоко оценивается карельская береза. Паркет из этого дерева получает необычный рисунок, сложный по исполнению (напоминает эдакие завитушки). Именно поэтому в народе это свойство называют "карелистостью". Чем больше таких завитушек, тем более красивым будет выглядеть готовый паркет. Однако среди карельских берез есть одна уникальная порода - "мраморная" берёза - на которой рисунка вообще нет. Почему же её назвали мраморной? Потому что готовое изделие переливается на свету, подобно мрамору.

"Тик". Практически не деформируется и не гниет.

"Ясень". Уникальная порода - по твердости превосходит даже дуб, отличается мягкими тонами. Ясень весьма упругий. Благодаря этому её применяют в спортивной среде. Если из него выполнен пол, то такой пол будет весьма светлым и однородным.

"Бук". Весьма твердая порода, здорово поддаётся шлифовке. Также имеется возможность легко проводить тонировку бука, например, на коричнево-розовый цвет.



© 2017 www.parket-kiev.com