Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет

Штучный паркет

Штучный паркет продолжает оставаться в Киеве весьма популярным способом покрытия полов. Основу рисунка составляют отдельные плашки, выполненные из твердых древесных пород. Паркет выгодно отличает как красота, так и надежность. На протяжении веков паркетный настил признается эталоном стиля и показателем роскоши.

Виды

Видов имеется большое количество. Все они отличаются друг от друга породами древесины. Какие породы применяют в изготовлении? Можно отметить:

  • дуб;
  • ясень;
  • береза;
  • клен;
  • бук.

Есть также и более экзотичные породы, такие как бамбук и палисандр.

Преимущества паркетного покрытия

Паркет обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими типами покрытий. Это и большой срок эксплуатации, и особенность сохранять первоначальный вид долгое время. В виду этого при хорошем уходе будет выглядеть как новенький! Стоит выделить также и высокую экологичность данного покрытия, ведь в производстве используются натуральные материалы. Также паркетный пол обладает отличным звукоизоляционным свойством: он поглощает шумы. Кроме того, паркет сохраняет тепло. Вот почему так приятно ходить по нему.

Огромное поле для творчества открывается у дизайнеров: существует большое количество самых разных способов укладки паркета. Среди них можно выделить: елка, корзинка, палуба, квадраты. Большим прорывом стало смешение различных пород деревьев в укладки отдельных плашек. Таким образом, были созданы невероятно красивые шедевры. С помощью лака, при желании, можно поменять цвет покрытия.

Кратко рассмотрим некоторые породы дерев. Паркет из дуба. Остаётся любимцем для украинских покупателей. И это не случайно, ведь дуб продолжает оставаться очень ценной и долговечной породой. Кроме того, он красив на срезе. О надежности и долговечности дуба пора слагать легенды. Бук также часто используют в паркетном деле. Стоит отметить рисунок узора бука - он равномерен, аккуратен, выделяется спокойными оттенками. Бук весьма популярен в Украине. И всё же имеется большой недостаток - бук весьма капризен, уязвим к внешнему влиянию.

Также с трудом поддается обработке карельская береза. Такой паркет достаточно ценный и обладает уникальным рисунком, сотканным из отдельных завитушек. И тут есть свой недостаток - береза боится перепадов температуры и влажность. Ясень. Светлые тона непременно создадут атмосферу радости там, где лежит паркет из ясеня. По своим техническим свойствам он едва уступает дубу. Ясень – весьма универсальная порода. Для паркета из бамбука будет пригодно лишь 5 летнее дерево. Оно весьма крепкое, а цветовая гамма варьируется от светлых до темно-кофейных оттенков.



© 2017 www.parket-kiev.com