Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Битва элитных покрытий: ламинат против паркета

Битва элитных покрытий: ламинат против паркета

Конечно, сравнивать ламинат с паркетом не совсем справедливо. Во-первых, ламинат бывает разных классов – от эконом до премиум, а паркет – это всегда элитное покрытие. Во-вторых, по своему устройству данные материалы совершенно различны. Первый – это натуральное дерево, обработанное и пропитанное различными укрепляющими составами, второй – этакий «бутерброд» из деревянной стружки и изоляционных прослоек, щедро «смазанный» клеевыми и смоляными растворами. Тем не менее, киевский потребитель часто проводит между этими типами покрытий аналогию.

И нередко предпочитает купить ламинат, а не паркет, только лишь в силу ценового преимущества первого над другим.

Поэтому и необходимо провести сравнительный анализ данных материалов отделки, дабы вывести потребителя из тумана заблуждений и помочь ему с правильным выбором. Итак, во-первых, покупка. Паркет нужно выбирать исключительно с помощью профессионала. Несмотря на его маркировку и четкую классификацию, без определенных навыков и знаний подобрать оптимальную толщину плашек будет сложно. С ламинатом же все элементарно: нужно лишь определиться, в каких условиях ему предстоит быть, и сориентироваться в наиболее подходящем сочетании цены с качеством.

Во-вторых, монтаж. Здесь соревнование опять выигрывает ламинат. Потому что для его укладки не нужно особо выравнивать основание пола, панели покрытия крепятся друг к другу, оставаясь незакрепленными к самой стяжке.

Занимает весь процесс укладки ламината несколько часов, выполнить его можно и самостоятельно, нужно лишь четко придерживаться рекомендаций производителя покрытия. Единственный нюанс – тщательно заделать стыки между панелями специальным составом. И совсем другая история с его аналогом. Сегодня продажа паркета вовсе недаром сопровождается предложением услуг по его монтажу. Поскольку здесь без профессионалов не обойтись. Паркетные плашки сначала очень плотно подгоняются друг к другу. А затем – начинается самое сложное: циклевка, вскрытие лаком и шлифовка. В некоторых случаях отделка пола паркетом может растянуться на месяцы.

В-третьих, долговечность. А вот здесь со штучным паркетом не сможет тягаться даже самый дорогой ламинат. При условии, что паркет будет настоящим, уложенным по верной технологии и грамотно обслуживаемым. Хотя и 20 лет гарантии на марочный ламинат в большинстве случаев может быть достаточно. Тем более что это покрытие в уходе вообще практически нуждаться не будет.



© 2017 www.parket-kiev.com