Паркетные работы, стоимость, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбираем паркет и ламинат

Выбираем паркет и ламинат

Очень часто, наметив ремонт офиса, его владелец долго не может определиться, каким должно быть напольное покрытие. Чаще всего используется ламинат или паркет. В киевских строительных гипермаркетах сотни зарубежных и украинских производителей предлагают огромный ассортимент этих видов материала. Но как сделать правильный выбор?

Ламинат

Так как офис отличается от жилого помещения большой проходимостью, классический ламинат для отделки пола не подойдет. Весь ламинат маркируется по уровню устойчивости. И если для квартиры достаточно 31 класса, то выдержать более серьезные нагрузки сможет только ламинат 33 класса. К тому же большая проходимость подразумевает частые влажные уборки. Следовательно, для офиса нужно выбирать ламинат с высокими показателями влагостойкости.

Еще один важный параметр – надежные замки. Количество вариантов сцепления досок велико, главное, чтобы при сцеплении не оставалась щель. Иначе, при попадании влаги ровная поверхность вздуется и образуется гребень. Слишком слабые замки со временем также могут образовать щели.

Важно при выборе обращать внимание и на плотность доски. Естественно, более плотный ламинат способен выдержать большие нагрузки. А тонкая, хлипкая доска быстро разрушится от каблуков и ножек мебели. Да и от влаги этот материал разбухнет гораздо быстрее, так как имеет больший коэффициент расширения.

Несмотря на высокие достижения отечественных производителей, лидерами продаж по-прежнему остаются бельгийцы, немцы и норвежцы.

Паркет

Под этим понятием подразумевается паркетная плашка и паркетная доска. При этом эти изделия имеют принципиальные различия. Дело в том, что плашки изготавливаются их цельной древесины. А доска представляет собой древесные пластины, склеенные между собой. И только верхний слой доски выполняет функцию паркетной ламели. Отсюда следует, что паркет из плашек можно циклевать, а вот дощатый паркет при истирании или порче подлежит замене.

По прочности паркетные доски заметно уступают классическому паркету. Правда, и стоимость их ощутимо ниже.

При выборе паркета нужно обратить внимание на его поверхность Хороший паркет имеет качественную шлифовку изначально, после укладки его не нужно шлифовать повторно. Материал должен храниться в плотной полиэтиленовой упаковке, во избежание попадания влаги. Допустимая влажность паркетной доски должна составлять не более 12%.

Лучшими производителями паркета на сегодня считаются финские и шведские мастера.

Подложный материал

И укладка паркета, и укладка ламината производится с использованием подложного материала. Это позволяет обеспечить надежную защиту от шума, холода и влаги. Специалисты обязательно посоветуют использовать подложку, особенно, если под офисом находится сырой и холодный подвал. Самой доступной и простой является рулонная подложка из вспененного полиэтилена. Наиболее «теплая» и экологически чистая – пробковая, однако она пропускает влагу. Отличными эксплуатационными свойствами обладает экструдированный пенополистирол.

Укладка

Нельзя забывать, что долговечность любого напольного покрытия напрямую зависит от уровня профессионализма укладчика. Правильно выложить паркет или ламинат сможет только специально обученный мастер.



© 2017 www.parket-kiev.com