Паркетные работы, стоимость, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классический штучный паркет

Классический штучный паркет

Деревянный паркет используется в интерьере уже несколько сотен лет, и именно он по праву считается самым излюбленным у киевлян материалом.

Отличается от других паркетных покрытий своим многообразием цветовых решений, оттенков, форм и размеров. Материал долговечен, за что и получил в Киеве такую популярность. Используемые породы дерева легко поддаются восстановлению, а процесс реставрации может включать в себя шлифовку, частое циклеивание и многократное покрытие лаком. После всех процедур, поверхность паркета становится совершенно новой. Стоимость и качество материала зависит от сорта древесины. Изделия высокого качества имеют в своём составе только твёрдую древесину с небольшим линейным расширением, но реальные показатели прочности будут зависеть от частных условий.

Разновидности паркета

Изготавливается паркет 2 видов — тангенциальный и радиальный. Радиальный разрезается по радиусу, считается намного надёжным и прочным, гладким и более защищённым от влаги. Области, на которых располагаются заболони, могут начать загнивать, из-за чего паркет с этим изъяном покупать не стоит. Тангенциальный считается наиболее экономичным, имеет выразительную древесную фактуру, со следами от сучков с разводами и заболонями. Следующие параметры классического паркета разделяются на признаки, показывающие сучковатость материала. Паркет 1 сорта «селект» внешне создаёт однородный ковёр, и каждая дощечка соответствует заданному тону. Сорт «натур» различен по древесным узорам и совмещает в себе радиальный и тенгенциальный распил. Следующий третий сорт «рустик» отличается большим разнообразием цветов и уровня сучковатости материала. Выбирая паркет, следует учитывать его практические качества, цвет и фактуру, так как они в корне могут изменить настроение интерьера. Материалы из украинских пород дерева признаны лучшими, так как только они наиболее приспособлены к климатическим характеристикам.

Материалы

Производители часто изготавливают паркет из дуба и бамбука. Фактура бука наделена красно-жёлтым и серым мягким оттенком. Белому клёну свойственно желтеть, но он отлично гармонирует с тёмной мебелью, но в такой комнате придётся всегда следит за климатом. Паркет из ясеня имеет ярко выраженную фактуру, а грушевое дерево выглядит более воздушным и нежным. Ряды экзотических деревянных материалов возглавляют красное дерево, светлая или тёмно-коричневая мембау, тик и надёжная алива. Изготовители любят её за уникальный рисунок и непревзойдённую прочность.



© 2017 www.parket-kiev.com