Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как защитить паркет от возгорания?

Как защитить паркет от возгорания?

За последние несколько лет требования относительно качества защитных покрытий паркета ужесточились.

Речь идёт о различных местах множественного скопления людей, например гостиницах, кафе, клубах. Пожарное оборудование высокого качества должно присутствовать в любом помещении, тем более если это место, где всегда собирается большое количество народа.

От такой неприятности, как пожар, никто защищён быть не может. Надо заметить, что за последние несколько лет в европейских странах наметилась определённая тенденция. Она связана с тем, что в местах общественного назначения всё реже используются:

  • ковролины;
  • ламинаты;
  • линолеумы и прочие покрытия синтетического происхождения.

Постепенно такая тенденция появляется и в Киеве. Всё больше в обустройстве зданий используются натуральные материалы, такие как паркет. Но в этом случае нужно защитить такой материал.

Защитные меры

Этот материал, который является на сто процентов натуральным, потенциально опасен в случае, когда возникает вероятность появления открытого возгорания. Следует отметить, что отсутствуют такие защитные паркетные покрытия, которые полностью исключают возгорание этого материала. Тем не менее нужно выполнить подбор такого противопожарного покрытия, которое увеличит промежуток времени от начала пожара до возгорания материала.

Оценка огнестойкости паркетного лака

Противопожарное оборудование имеет большое значение для любого здания и сооружения. Для оценки огнестойкости можно воспользоваться европейской системой классификации антипожарности стройматериала. По всем нормам оценка стройматериалов выполняется по тому, как материалы ведут себя при пожаре, после чего присваивается определённый класс.



© 2017 www.parket-kiev.com