Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что выбрать: паркет или ламинат?

Что выбрать: паркет или ламинат?

Если вы еще не определились с выбором напольного покрытия для своего жилища, возможно, эта статья вам поможет.

Преимущества паркета

Прежде всего, паркет – это более надежный и качественный материал с длительным сроком эксплуатации. Ламинат обычно используется для отделки офисных помещений, он отлично сочетается с офисными перегородками. Однако использовать его можно и для отделки жилого помещения.

Натуральное дерево, конечно, выглядит эстетично и естественно. Оно может украсить любой дом. Сегодня паркет может быть уложен и задекорирован разными способами. Особых отличий между натуральным паркетом и паркетной доской практически нет. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Полы из натурального дерева теплее и смотрятся привлекательно. Однако, стоит учитывать, что лаковое покрытие охлаждается довольно быстро. Вместо лака лучше использовать мебельный воск или лак.

В любом случае, натуральная текстура дерева останется, если покрыть паркет маслом или мебельным воском. Масляное покрытие нужно регулярно обновлять, чтобы оно не утратило своих свойств. В качестве покрытия используются многие породы дерева, особой популярностью в Киеве сегодня пользуются экзотические породы. Однако, спрос меняется со временем, поэтому тяжело предсказать, что станет популярно в будущем.

Преимущества ламината

Технология производства ламината в последнее время кардинально изменилась. Тот материал, который еще недавно пользовался популярностью, сегодня уже не актуален. Структура ламинированной панели схожа со структурой паркета. Она имеет несколько различных слоев. Основная часть панели состоит из спрессованной древесины. Этот материал обладает хорошими водоотталкивающими характеристиками. В отличие от натурального дерева, ламинат очень надежный материал. Нижний слой покрытия обычно выполняется из особой подложки, которая помимо водоотталкивающего эффекта обеспечивает хорошую звукоизоляцию. На верхний слой ламината наносятся различные рисунки и фактуры. Затем верхний слой покрывается специальной защитной смолой. Верхний слой паркетной доски, в отличие от ламината, очень мягкий и легко подвергается повреждениям.



© 2017 www.parket-kiev.com