Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Правила выбора паркетного пола

Правила выбора паркетного пола

Ни что так не украсит вашу квартиру и не довершит образ комнаты как штучный паркет. Это напольное покрытие раньше было показателем достатка семьи.

Сейчас при всем многообразии выбора напольных покрытий, паркетная доска используется уже не так часто как раньше и тому есть несколько причин. Во-первых, паркет по сравнению с другими материалами достаточно дорогостоящий вид покрытия, во-вторых, он достаточно капризен в уходе, в третьих укладывать паркет должен только мастер по укладке паркета, от этого на 75% зависит внешний вид и эксплуатационные свойства паркета. Достоинство паркета в том, что этот материал полностью натурален и экологически чистый. Тем, кто хочет ощущать у себя дома теплоту и энергию дерева, лучше всего подойдет паркетная доска.

Правила выбора паркетного пола

Поэтому если вы решили, что в вашем доме должен быть паркет, то следует знать некоторые правила при его выборе:

  • Качественный паркет должен соответствовать ДСТУ и изготавливаться на специальном заводском оборудовании, поэтому не стоит рисковать и приобретать паркет который произведен кустарным способом. Для этого при покупки паркета необходимо проверить наличие маркировки, страны изготовителя, иметь сертификаты качества.
  • Покупая паркет следует обратить внимание на упаковку. Это должна быть упаковка с помощью полиэтилена и верхняя жесткая упаковка, с помощью такой упаковки паркет предохраняется от повреждений во время транспортировки, защищен от загрязнения и попадания влаги. В случае если вам предлагают паркет без наличия хоть одной из двух упаковок следует насторожиться и отказаться от покупки.
  • Покупать паркет лучше в сопровождении специалиста, так как только он может определить с помощью специализированных инструментов насколько паркет качественный. Особенно это касается влажности паркета, которая в идеале должна соответствовать 8-9%.
  • Во время выбора паркета, присмотритесь, одна планка должна вставляться без щелей и зазоров в другую планку.
  • Тщательно проверяйте при покупке паркет на предмет ожогов, заусениц, зазубрин, их присутствие на паркете не допустимо. Если паркет сушился форсированным методом, то на нем возможно появление сколов и трещин, поэтому будьте внимательны и не упустите этот момент во время выбора паркета.
  • При выборе паркета изготовленного из экзотического дерева, необходима консультация знающего эту породу дерева специалиста, который определит реакцию дерева на клей или лак для паркета. Специалисты рекомендуют использовать украинские породы деревьев, так как они лучше адаптированы к нашим климатическим условиям.



© 2017 www.parket-kiev.com