Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Покупка паркета – как не попасть впросак?

Покупка паркета – как не попасть впросак?

Несмотря на то, что сегодня в Киеве появилось огромное множество всевозможных разновидностей напольного покрытия, паркет по-прежнему остается неименным лидером.

Небольшие, аккуратные доски со специальными пазами и гребнями – вот какое устройство имеет современный паркет. С помощью паркета различных цветов, а также технологий укладки можно добиться потрясающего эффекта.

Выбор паркета

Современный паркет изготавливают из различных пород дерева. Это может быть прочный дуб, бук, орех, ясень, лиственница или даже оливковое дерево. Различается шуточный и наборной паркет. Штучный – это отдельные планки, которые могут быть на мягкой или твердой рейке. Покупка данной разновидности паркета предполагает, что сначала человеку нужно точно высчитать необходимое количество таких планок. Разумно к итоговому числу добавить еще минимум 5% от общего числа – лучше взять немного с запасом. Наборной паркет – это уже готовые небольшие щиты и коврики, работать с которыми для большинства мастеров намного приятнее. Однако есть у данной разновидности паркета один существенный недостаток: если вдруг одна из таких планок окажется непригодной, менять придется всю конструкцию. Особенным спросом среди всех напольных покрытий у киевских эстетов пользуется художественный паркет. Это уникальное покрытие, представляющее собой эклектику фрагментов различны пород древесины, различается по форме и образующих в итоге стилевых композиций. Художественный паркет прекрасно смотрится в просторных помещениях, создавая уютную, благородную атмосферу роскоши.

На что обращать внимание, отдавая предпочтение паркету?

Важной характеристикой паркета является его реакция на изменения микроклимата помещения. Если температурно-влажный режим меняется, древесина определенным образом отреагирует. Потребителю важно знать, как быстро это произойдет и какими конкретно параметрами гидроскопичности обладает приобретенное покрытие? Обязательно приобретайте специальные аксессуары для паркета. Например, эластичный герметик, с помощью которого можно легко заделать стены между полом и стеной. Такие герметики изготавливаются из специального материала, который может и сжиматься, и расширяться в зависимости от необходимости. Для дерева, которое время от времени может и сжиматься, и расширяться, - это идеальный вариант обработки, который не мешает ему «гулять», но и защищает от потенциальной деформации.



© 2017 www.parket-kiev.com