Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Отличительные особенности паркета

Отличительные особенности паркета

Благодаря своим впечатляющим эстетическим характеристикам сегодня паркет стал в Киеве актуальной и невероятно популярной разновидностью декоративного покрытия.

В богатых киевских домах, построенных еще в прошлом веке, встречается именно паркет как основное напольное покрытие. Но если на заре своего появления паркет изготавливали вручную, то сейчас его производство поставлено на промышленный поток. Доступный широкому кругу киевских частных потребителей и застройщиков, паркет стал востребованным способом отделки пола.

Уникальные особенности паркета

В чем кроятся принципиальные отличия паркета от других разновидностей декорирования пола? Под паркетом принято считать изготовленную из массива различных деревянных пород планку, у которой на торце и боковых сторонах есть специальные пазы, предназначенные для соединения планок между собой. В отличие от того же ламината, который наряду с массой отличительных особенностей все же является материалом искусственным, паркет обладает такими характеристиками как уникальность текстур, натуральность, длительный эксплуатационный срок и невероятный внешний вид. Ключевой параметр паркета, на который обязательно стоит обращать внимание при его выборе – это толщина. Она бывает от14 до 22 мм. При этом самое расстояние от нулевой его части до паза должно быть не менее 6 мм.

Отличие от паркетной доски

Паркетная доска – не менее популярный у киевлян вариант – представляет собой доску, состоящую из хвойной подложки и верхнего слоя из цельных пород древесины. Она широко распространена в Киеве для отделки различных помещений, представляя собой довольно прочный и красивый вариант декорирования пола. И паркетная доска, и сам паркет периодически нуждаются в циклевке для обновления поверхности пола, во время которой снимается до 1 мм верхнего слоя покрытия. Для сравнения: у паркетной доски этот слой равен 3-4 мм, а у паркета – 6 мм. Разумеется, последний – это более долговечный вариант. На стадии выбора паркета для любого домашнего или общественного заведения стоит учитывать тот факт, что зимой вследствие работы отопительных приборов паркет усыхает, а летом он немного расширяется. Едва ли удастся избежать подобных колебаний древесины, даже если застелить пол паркетом наивысшего класса. Несмотря на то, что летом паркет практически полностью «возвращается на место», на нем все равно появятся небольшие трещины.



© 2017 www.parket-kiev.com