Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подготовка пола к паркету

Подготовка пола к паркету

Паркетный пол смотрится красиво, но малейшая неровность поверхности под ним приведет к деформации и скорому разрушению. Чтобы не портить внешний вид и не нанести ущерба паркету, следует подготовить поверхность перед его укладкой.

Для начала нужно рейкой длиной в два метра проверить горизонтальность пола, на который будет укладываться паркет. Зазоры между рейкой и полом допускаются, но они не должны превышать трех миллиметров.

После этого потребуется приготовить основание для монтажа паркета. Оно может быть выполнено из трех материалов:

  • Цементно-песчаная стяжка. Она поможет выровнять поверхность и укрепить ее. Стоит обратить внимание на ее прочность и ровность;
  • Бетонная. Также требует внимательного осмотра. Иногда ее нужно предварительно подсушить или отремонтировать;
  • Деревянную стяжку нужно не только просушить, но и обстругать при необходимости.

Для дополнительного выравнивания могут использоваться слиты оргалита. Они также позволяют утеплить паркетный пол. Листы оргалита укладываются по или деревянным основаниям. Они отлично подойдут и для непрочных стяжек. В этом случае не возникнет продавливание пола.

Все слои паркетного пола лучше всего загрунтовать. Грунтовка обеспечит сцепление между слоями, и конструкция будет более монолитной, прочной. Ее нужно нанести на основание и оргалитовые плиты тонки слоем и просушить в течение суток.

Деревянное основание пола обязательно следует пропитать антисептическим составом. Для настила лучше выбирать доски шириной от ста до ста двадцати миллиметров. Более широкие доски будут приподнимать паркет и деформировать его.

Обязательно следует помнить о влажности досок, так как древесина легко впитывает воду. Рекомендованная влажность - 12 процентов. Если она выше, придется потратить время на просушку.



© 2017 www.parket-kiev.com