Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет

Штучный паркет

История паркета уходит своими корнями в далекий XVI век. В те времена невозможно было себе представить ни один дворец, пол которого не украшал бы паркет из натурального дерева, который во все времена считался признаком роскоши. Название «parqet» родом из Франции, в котором этот вид напольного покрытия отличался особой популярностью. В России и Украине паркет стал известным ближе к XVIII веку и стал широко применяться как важный элемент неповторимого дизайна царских дворцов.

И паркетная доска, и штучный паркет изготавливаются из натурального дерева. Особой популярностью при этом пользуются в Киеве такие сорта дерева, как дуб, ясень и бук. А вот популярный у киевлян ныне ламинат не может похвастаться своей натуральностью, ведь при его изготовлении применяют также и искусственные материалы.

Преимущества пола из паркета.

Штучный паркет имеет ряд преимущественных особенностей, в частности:

  • долговечность, особая прочность и износостойкость;
  • широкий выбор цветовой гаммы материала;
  • возможность укладки разными способами, в том числе создание рисунков разной сложности;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • исключительная экологичность материала;
  • предотвращение скольжения при ходьбе по паркету.

Штучный паркет считается более долговечным, чем паркет клееный. Как правило, его укладывают по рисунку. Причем использование более длинных планок зрительно расширяет комнату, а коротких – делают ее более уютной. Чем компактнее составные детали паркетного пола, тем меньше времени необходимо для его высыхания после укладки.

Особенности укладки паркетного пола.

Монтаж паркета является длительным и кропотливым процессом. Для начала необходимо подготовить идеально ровную поверхность пола для укладки паркета. В противном случае покрытие может «гулять». После того, как поверхность подготовлена, на нее укладывается фанера, к которой и будут крепиться элементы паркета, образуя определенный рисунок. Когда планки паркета выложены, они должны «выстоять» неделю. Далее паркет шлифуется специальной шлифовальной машинкой. Поскольку шлифовка паркета является одним из способов ухода за ним, при выборе планок для паркета не стоит отдавать предпочтение тем, что имеют небольшую толщину. В этом случае паркет не прослужит долго. Для обновления старого паркета достаточно всего лишь снять его верхний слой и заново покрыть лаком. При правильном монтаже паркета он прослужит не один десяток лет.



© 2017 www.parket-kiev.com