Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как удалить царапины с паркета

Как удалить царапины с паркета

Паркет в современной квартире сейчас не встретишь. Для многих сейчас это стало роскошью. В то время как раньше, его использовали довольно часто. Поэтому его можно увидеть в домах старой постройки. В таких помещениях уже многократно могли менять обои и ремонтировать потолки и стены, а пол оставляют и хранят, как реликвию. Отсюда твердая уверенность, что паркет может служить веками. Не стоит забывать, что это возможно только при правильной его изначальной укладке и регулярном уходе. Главным врагом идеального паркета становятся царапины. В зависимости от их глубины, существует несколько способов ремонта паркета.

Удаление мелких царапин на паркете

Если царапины на паркете неглубокие, достаточно смазать их сердцевиной из зеленого грецкого ореха, чтобы эти места слегка закрасить. Этот достаточно простой способ поможет скрыть мелкие нюансы.

Ещё один способ маскировки мелких трещин и царапин - это использование ретуширующего карандаша. Он специально выпускается для мелкого ремонта паркета.

Также легко скрыть мелкие царапины можно при помощи йодного раствора. Его изготавливают из небольшого количества воды и йода. Размешивают до нужного оттенка и наносят на поврежденные участки. Особенно рекомендуется такой способ, если пол сделан из следующих пород: орех, дуб, красное дерево.

Удаление глубоких царапин на паркете

Для ликвидации более глубоких повреждений, можно приобрести восковый карандаш или воск, цвет которого соответствует оттенку дерева. Воск необходимо растопить при помощи микроволновой печи, водяной бани или духовки. Эту массу наносят на места с царапинами и разравнивают шпателем из резины. После этого обработанную поверхность хорошо полируют при помощи мягкой ткани.

Если царапины очень глубокие, тогда не обойтись без специальной шпаклевки для дерева. Цвет можно подобрать точно под цвет дерева. Её наносят шпателем на поврежденные места и дают ей полностью высохнуть. Когда она затвердеет, её шлифуют при помощи мелкой наждачной бумаги. Если площадь паркета большая, для таких целей используют специальные шлифовальные машины.

Следующим этапом будет покрытие пола лаком. Его наносят тонким слоем на тщательно очищенный от пыли пол. Выбирая средства для ухода за паркетом и его ремонтом, свое предпочтение необходимо отдавать продукции того производителя, у которого он был приобретен. При регулярном уходе пол будет служить очень долго.



© 2017 www.parket-kiev.com