Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как покрасить паркет

Как покрасить паркет

Считается, что паркет постеленный в квартире, говорит о достатке ее хозяев. Паркетное покрытие может быть различным. Часто можно встретить узорный паркет.

Как правильно красить паркет

Если вы собираетесь покрывать паркет в детской, выбирайте матовую или глянцевую краску светлых оттенков. Покраске подлежит как новый паркет, так и положенный давно.

Если вы хотите покрыть новый дубовый паркет, вам понадобится водоэмульсионная краска. Чтобы правильно рассчитать расход, воспользуйтесь таблицей на банке. Для покраски 13 квадратов обычно необходим 1 литр краски, время высыхания которой от 2 до 4 часов.

Начинать покраску нужно непосредственно после укладки паркета. Если вам предстоит окрашивание старой поверхности, то ее нужно будет отциклевать и, где нужно, нанести шпаклевку. Проследите за чистотой паркета, наслоения и наличие на поверхности различных средств, может испортить конечный результат.

Перед началом работы краска хорошо размешивается. В жаркую погоду ее можно немного разбавить водой. Наносится краска с помощью валика, которая аккуратно распределяется по поверхности в одном и том же направлении.

Сначала делается два тонких слоя, с разницей 2-4 часа. Не наносите толстый слой, через него не будет видно фактуры дерева.

После того как краска полностью высохнет, наносите на нее бесцветный лак на водной основе, который защитит ваш паркет от нежелательных воздействий влаги и различных химических средств. Лак должен быть хорошо размешан для удаления пузырьков воздуха.

Тонировка паркета

Лак наносится при помощи кисти в два слоя. После этого паркет не должен подвергаться никаким воздействиям в течение пяти дней. Его нельзя ни мыть, ни тем более ставить что-то сверху.

Среди основных средств тонировки выделяют: лак; морилку; масло.

Цветной лак со временем можно обновить при желании другим оттенком, он легко восстанавливается.

Масло применяют для придания паркету более "богатого" вида. Оно прекрасно защищает древесину и увеличивает срок службы. Оно безопасно для здоровья человека. Но стоит помнить, что масло отлично впитывается в структуру паркета и при желании заменить тонировку, вы сможете столкнуться с проблемой.

Если вы хотите подчеркнуть структуру дерева, выбирайте морилку. Но знайте, что разное дерево впитывает этот вид тонировки по-разному. Чтобы избежать проблем, сначала посмотрите, как будет она себя вести на ненужных дощечках. После покрытия пола морилкой, ее слой закрепляют лаком.



© 2017 www.parket-kiev.com