Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Бамбуковый паркет и его особенности

Бамбуковый паркет и его особенности

Полы, которые изготавливаются из бамбука, имеют несколько особенностей. Они способны удовлетворить спрос киевских потребителей. Бамбуковые полы не накапливают статический заряд, а также они имеют крепкое, надёжное и стойкое покрытие, которое не трескается и не расползается при обычном использовании. Бамбуковые напольные покрытия имеют низкую теплопроводность благодаря чему, летом такой паркет освежает, а зимой, наоборот, согревает и придает тепло и уют вашему дому.

Цвет бамбукового паркета

Изначально бамбук имеет светло-жёлтый оттенок. Если попробовать его нагреть, то можно получить оттенки тёмных тонов, к примеру, янтарный. Благодаря достаточному содержанию сахара в составе растения можно получить кофейный оттенок, не используя при этом красителей.

Изготовление

При изготовлении полов, начальный материал, то есть бамбук, разделяется на несколько частей, а дальше он прессуется. Далее, все следующие слои переворачивают под углом в 90 градусов. Одна планка может включать не более 5-ти слоёв.

Полы из бамбука в торговой сети называют паркетными досками, штучным или мозаичным паркетом.

Обычный бамбуковый паркет в процессе производства покрывают лаком. В основном это может быть глянцевый или матовый лак, после чего напольные покрытия полностью готовы к укладке. Лаковое покрытие — это первый способ, с помощью которого можно защитить материал от прямых солнечных лучей. Также для того чтобы обеспечить более долгий срок службы бамбуковых полов, не следует ходить по нему в уличной обуви, ставить в помещении с таким напольным покрытием громоздкую мебель.

Укладка

Существует два способа укладки паркета: плавающий и клеевой. Самым распространённым среди киевских паркетчиков способом является клеевой, так как он более удобный и не вызывает сложности при его использовании. О нём и поговорим. Вначале заливают основание самовыравнивающими смесями. Оно, то есть основание, должно быть очищенным и не влажным. Как правило, укладка паркета начинается от стены противоположной двери. Укладка производится по направлению ко входу. Бамбуковая доска прикрепляется специальным паркетным клеем. В состав этого клея не должна входить вода. Паркетные доски соединяют при помощи специального молотка, который не позволяет повредить поверхность материала.

Следует подчеркнуть, что очень креативно будет выглядеть самостоятельная укладка штучного паркета в виде «ёлочки», «ромба» или «квадрата».



© 2017 www.parket-kiev.com