Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как очистить паркет

Как очистить паркет

Нельзя не согласится, что паркет в квартире добавляет интерьеру презентабельности, элегантности и уюта. Такое покрытие при правильном уходе прослужит не одно десятилетие. Его просто очистить от загрязнений и пятен, что делает паркет достаточно практичным.

Если вы не знаете, как очистить паркет, поищите информацию в сети или журналах, в которых можно найти множество советов, как это сделать правильно, не навредив покрытию.

Спирт отлично очистит пятна от губной помады, следы от чернил и шариковой ручки. С помощью бензина можно избавиться от следов обувного крема, жирных пятен, смолы и шоколада. Средства для мытья посуды и бытовая химия удалят следы фруктовых соков, молока, чая и кофе, безалкогольных напитков, пива. Но все перечисленные средства нельзя использовать для паркетного покрытия.

Клинеры

Для удаления пятен с поверхности паркета нужно использовать только специальные средства - клинеры. Эти средства бывают как в концентрированном виде, для использования которых клинер нужно развести в воде, так и выпускаются в виде аэрозолей.

Данные средства не содержат активных веществ, способных повредить паркетное покрытие. Часто производители вместе с лаком предлагают средства для его очистки. Поэтому при выборе очистителя обращайте внимание на компанию-изготовитель. Лучше, если и лак, и средство для очистки будет изготовлен одним и тем же производителем.

Если для ухода за паркетом требуется регулярная очистка, лучше пользоваться специальными наборами. Их выпускают многие производители, которые работают в этом направлении.

В наборы для очистки входят: швабра со специальной махровой насадкой; средство для восстановления лакового покрытия; антисептик для древесины; очистительное средство.

Достоинства очистительных средств

Благодаря паркетным полишам, на поверхности паркета образуется защитная пленка, которая не только освежает внешний вид покрытия, но и значительно увеличивает срок эксплуатации. Вредят паркетной поверхности различные средства для мытья посуды. Бензин, растворители краски, спирт и разбавители могут повредить лак. При острой необходимости допускается применение детергента.

Защитные покрытия, которые давно покрывают паркет, нужно обновлять во избежание наслоений. В противном случае, на них будет накапливаться грязь. Для этого применяют водорастворимые защитные составы, для которых не нужна дополнительная полировка. Такие средства не представляют опасности для здоровья человека.



© 2017 www.parket-kiev.com