Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Особенности дворцового паркета

Особенности дворцового паркета

При произношении выражения «дворцовый паркет» в сознании появляется картинка помпезной комнаты дворца XVIII века, пол которой украшает дивной красоты паркетные доски натертые до идеала. В современном мире же, согласно ассоциациям, такой паркет можно встретить в домах людей с высоким уровнем достатка.

Отличия дворцового паркета

На самом деле дворцовый паркет отличается от обычного сложностью рисунка и естественно ценой. Так как при изготовлении его учитывается не только работа дизайнера, но и умение и знания о работе с элитным паркетом.

В изготовлении дворцового паркета используются несколько видов дерева. Их количество может колебаться в пределах от десяти до сотни видов, включая в себя и достаточно редкие сорта. На рисунках такого паркета чаще всего изображены криволинейные контуры. Разнообразие рисунков и видов дерева в дворцовом паркете не дает отнести его к простому напольному покрытию.

Особенности изготовления дворцового паркета

На сегодняшний день процесс кладки дворцового паркета значительно упростился с позапрошлым веком, но имеет тот, же статус. Из-за упрощения работы с таким видом паркета и цена его стала ниже. Ведь используются машины, запрограммированные на нанесение идеально ровного рисунка на поверхность паркета.

Также непрерывно шагающий технический прогресс привел к возможности совмещать дворцовый паркет с вкраплениями плитки, мрамором или же гранитом. Несмотря на то, что предприятиями предлагается широкий ассортимент рисунков, его можно составить самостоятельно.

Техника изготовления

Для изготовления дворцового паркета применяются техники интарсия и маркетри. Маркетри — своего рода мозаика. Ее складывают из дерева ценных пород, подбирая цельные куски, чтобы они гармонично примыкали друг к другу. Затем они приклеиваются на щит, создавая неповторимый рисунок. Интарсия имеет что-то общее с инкрустацией. Принцип создания ее таков. В общую площадь паркета размещают ценные породы дерева. В зависимости от уже существующего паркета выбирается текстура, цвет и тип дерева. Это зависит не столько от различий в цветовых палитрах, сколько от структуры и свойств дерева. При интарсии важно придерживаться однородности. Учитывать такие нюансы как температура, влажность, так как их перепады не одинаково влияют на разные виды дерева, что негативно отображается на структуру рисунка.



© 2017 www.parket-kiev.com