Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что лучше паркет или ламинат?

Что лучше паркет или ламинат?

Многие из нас наверняка задавали себе вопрос – какое напольное покрытие лучше всего? В наше время пол можно сделать совершенно любой: керамический, стеклянный, деревянный, линолеум, искусственный камень и многие другие.

Тем не менее, самым популярным у киевлян остается дерево. Деревянные полы меньше ломаются, не сыреют, а также являются довольно теплыми, уютными и надежными. И все таки, что же больше пользуется спросом в Киеве: ламинат или паркет? Люди, которым в первую очередь важно качество, выбирают паркет или паркетную доску. Их изготавливают из натурального материала, который предназначен для долгой эксплуатации. Ламинат кладут в основном в офисах и мелких конторах, чтобы не сильно за ним ухаживать. Бывает его кладут и в квартирах, но это либо от лени, либо от маленького семейного бюджета. Паркет существенно дороже ламината, но встречается и дешевый – такой материал не стоит покупать, так как долго он вам не прослужит. Качество верхнего слоя у обоих материалов не очень хорошее – каждый год его нужно заново лакировать.

Ламинат

Способ монтажа ламината намного проще, чем паркета. Его главное правильно соединить и ровно положить без всякого клея. В отличие от паркетной доски ламинат достаточно сильно спрессован, поэтому он не боится воды и повышенной влажности. Смола, находящаяся в верхнем слое ламината, так же отталкивает воду. Ламинат, в отличие от паркета, не нужно циклевать, а вот паркет необходимо. Верхний слой у него сделан из древесины (3-4мм), которая при частой циклевке снимается и паркет подлежит замене. В наше время к созданию ламината относятся довольно серьезно – используют только качественный и прочный материал. После кристаллизации его покрывают полиуретановым покрытием, которое позволяет полу не скрипеть. Паркет же просто прессуют и покрывают лаковым слоем, который довольно часто приходится обновлять.

Ламинированный паркет

В наши дни стали выпускать ламинированный паркет - это обычный паркет, покрытый сверху полиуретановым слоем. Плюс такого паркета в том, что он обладает довольно большой толщиной, в отличие от ламината, но верхний слой у них одинаковый. Этот паркет сопротивляется стиранию, у него хорошая теплопроводность, а также он не подвергается действию бытовой химии. Прежде чем выбирать между паркетом и ламинатом, хорошенько все взвесьте и обдумайте, ведь у каждого материала есть свои плюсы и недостатки.



© 2017 www.parket-kiev.com