Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Правила эксплуатации паркета

Правила эксплуатации паркета

От правильного ухода, напрямую зависит долговечность паркетного покрытия. Он может прослужить не два десятка лет, только при условии, что за ним правильно ухаживать.

Даже, если паркет будет самого высокого качества и правильно уложен, обязательно необходимо соблюдать правила эксплуатации. Но что может произойти с паркетным полом? Как это исправить? Сейчас это все рассмотрим.

Решение проблем, которые часто возникают

Паркетное покрытие нельзя мочить водой, так как дерево ее впитывает. Именно поэтому не рекомендуется укладывать паркет в ванной или на кухне. После контакта с водой его никак не восстановить и приходится только менять полностью.

Если при ходьбе по паркетному полу слышится скрип, значит, он был не правильно установлен. Устранить неприятный звук, возможно только разобрав паркет, и выравняв поверхность. Так как скрип происходит от того, что поверхность, на которой лежит паркет не совсем ровная.

Поцарапать паркет очень легко. Достаточно просто пройтись в туфлях, неосторожно передвинуть мебель, у которой нет на ножках накладок из ткани. Существует множество причин, по которым возможны возникновения царапин на полу. Не нужно переживать из-за одной небольшой царапины. Ведь для ее устранения не понадобится полностью циклевать комнату.

Чтобы удалить царапины, нужно купить в магазине особый ретуширующий мебельный карандаш. Такие карандаши имеют множество цветов и оттенков, поэтому можно подобрать любой, который нужен. С помощью такого карандаша очень просто устранить небольшую царапину или скол. Для этого, необходимо нужное место тщательно очистить от пыли, а после этого нанести небольшой слой нужного лака.

В случае если царапина большая, то еще для начала необходимо ее шпаклюют, после этого наждачной бумагой шлифуют, и в конце так же, покрывают лаком. Таким же образом избавляются от щелей, которые образуются между планками, от того, что дерево ссохлось. Это происходит в квартирах, где влажность воздуха очень низкая, поэтому нужно пользоваться увлажнителями воздуха.

Что делать, чтобы пол всегда был, как новый

Постепенно паркетный пол теряет свой привлекательный наружный вид и изнашивается. Поэтому, раз через пять лет необходимо делать глобальный ремонт пола. Для этого, паркет сначала циклюется с помощью специальной машины, шпаклюется, и после этого шлифуется. Дальше поверхность покрывают раз лаком. Сделав это, вы продлите вашему паркетному полу красивый вид еще на много лет.



© 2017 www.parket-kiev.com