Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет и его виды

Паркет и его виды

Паркет считается самым лучшим покрытием для пола. Многообразие видов и много способов монтажа позволит подобрать ко всякому интерьеру дома.

Паркетный пол служит не один и не три десятка лет, но для этого необходимо его правильно выкладывать и ухаживать за ним. Существует множество разнообразия видов древесины и методов установки паркета, именно поэтому его делят на типы: штучный, паркетная доска и массивная доска.

Штучный

Штучный паркет является самым долговечным покрытием для пола. Выкладывают его отдельными планками дерева твердых сортов. Применяются для этого бук, вишня, клен, дуб, ясень. Кроме этого, используются и экзотические сорта деревьев. Штучный паркет - это весьма дорогостоящий вид паркетного пола, но он также надежный и функциональный.

Используя этот вид паркетного пола, можно выложить сложные рисунки, зрительно увеличить или уменьшить площадь помещения. Благодаря ему, достижимо реализовать различные дизайнерские идеи, можно делать эксперименты, по окончании которых, у вас будет эксклюзивный пол, которого больше нигде не встретится. Длина планок штучного паркета 15 - 40 см, а ширина от 3 до 9 см. Его долговечность объясняется тем, что при ремонте можно просто заменить отдельные планки, сохранив при этом целостность покрытия.

Самые распространенные в Украине виды это - тангенциальный, смешанный и радиальный. Они отличаются направлением распила к годовым кольцам. Самым прочным считается радиальный паркет, так как его распиливают перпендикулярно оси, поэтому возможно получить лишь 15% от планок, которые можно получить при других способах распила. Следовательно, этот вид является самым дорогостоящим.

Массивная доска

Изготавливают ее из целого дерева. При ее применении вид у пола становится своеобразным, поэтому массивную доску используют, чтобы получился дизайн "ретро". Отличительной особенностью от предыдущего вида паркетного покрытия, является то, что этот вид выкладывается небольшое количество времени. Ремонт пола из массивной доски трудный, так как необходимо заменять весь лист, который повредился. Поэтому срок службы считается маленьким.

Паркетная доска

Пол из паркетной доски состоит не из одного слоя, а из двух. В нижнем применяют планки из дешевого материала низкого качества. В верхнем применяют планки из древесины только твердых сортов. Соединены они друг с другом особым клеем. Для привлекательного вида, верхний слой красят лаком.



© 2017 www.parket-kiev.com