Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как нужно ухаживать за паркетом

Как нужно ухаживать за паркетом

В наше время, паркетное покрытие используют много киевлян. Это не только из-за его престижа, но и потому, что он обладает большой прочностью, натуральный и, конечно, долговечный.

Чтобы этот пол выглядел всегда красиво, нужно тщательно за ним ухаживать и знать некоторые рекомендации, чтобы его сохранить привлекательным. Для него нет необходимости приобретать дорогие средства, поэтому не нужно переживать, что уход будет трудный. Необходимо просто знать некоторые советы специалистов, которые перечислены ниже.

Необходимая влажность

Необходимо очень внимательно смотреть за влажностью в помещении, нельзя допускать, чтобы влажность воздуха была выше нормы. Ведь, паркет сделан из натурального дерева, поэтому, берет в себя влагу очень быстро. Необходимо чаще проветривать квартиру, протирать смоченной в воде тряпкой не больше одного раза в семь дней. Влажность воздуха должна быть от 40 до 60%, если она будет меньше сорока процентов, то паркетное покрытие может ссохнуться. Поэтому, необходимо приобрести прибор, который увлажняет воздух или расставить в комнаты с паркетом емкости с водой.

Штучный паркет очищать лучше всего простой водой, не желательно использование моющих средств. Но можно приобрести особые моющие средства для паркета, так как другие могут испортить его. Крем для обуви и чернила легко удалить, достаточно просто потереть спиртом или бензином.

Недопустимость царапин

Мелкий мусор с улицы, который остается на ботинках, может поцарапать паркетное покрытие. Дабы это не произошло, необходимо около двери постелить коврик, только он может защитить паркет от повреждений. Важно также выбрать коврик, у которого в основе будет ткань.

Мебель лучше всего покупать с колесиками. Если в комнате имеется мебель без них, то нужно купить накладки для ножек мебели. Они приклеиваются, а могут и прикручиваються к ножкам. С ними мебель не поцарапает паркетное покрытие.

Виды защитных покрытий

При покрытие паркета лаком необходимо производить первую уборку спустя через неделю, а устанавливать мебель можно будет только через несколько недель. За это время лак высохнет окончательно. При покрытии паркета лаком образуется защитный слой, кроме этого, он останется красивым и будет смотреться как новый от 15 до 20 лет. Для этого нужно правильно убираться и эксплуатировать напольное покрытие. А если лак деформируется, то можно его убрать и покрыть заново новым слоем.

Восковое или масляное покрытие не даст паркету слоя, который его может защитить, и его придется менять каждый год. Но в этом случае за паркетом ухаживать легче. Царапины нужно зашлифовать и обработать воском или маслом. И во время уборки можно просто пропылесосить поверхность.



© 2017 www.parket-kiev.com