Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбирать качественный паркет

Как выбирать качественный паркет

В последнее время появилось много новых аналогов полу из дерева, но, не смотря на это, паркет занимает лидирующее место на киевском рынке напольных покрытий.

Это связано с тем, что дерево смотрится великолепно, является экологически безопасным и, кроме этого, вносит свой вклад в здоровье. Также, оно имеет такую способность, как приводить в норму уровень влажности воздуха в доме.

Чтобы паркетное покрытие хранило большое количество времени все свои уникальные свойства и смотрелось красиво, нужно правильно купить и прикрепить, соблюдая все технологические правила. На сегодняшний день в магазинах Киева большой выбор паркета различных видов. И чтобы выбрать лучшее из этого множества, нужно знать информацию по каждому виду паркета, и все их минусы и плюсы.

Какой способ распила наиболее лучший

По распилу, паркет классифицируют на разные виды. Так, выделяют смешанный, тангенциальный и радиальный вид паркета. Самым дорогим считают - радиальный. Эта отделка производится перпендикулярна к кольцам, что в конце дает материал с одинаковым цветом и текстурой. При этом, волокна выглядят в виде параллельных линий. Материал такого распила меньше повреждается плохими факторами окружающей среды, а также, он очень мало расширяется.

При тангенциальном распиле волокна получаются волнообразные. Паркет с этим методом распила, получается очень прочным. А при смешанном распиле все детали зависят от дизайнеров и художников. Ведь, при этом способе распила делается материал, которяый подходит для художественного паркета. В этом типе есть и радиальный, и тангенциальный рисунок.

Почему от цены ничего не зависит

Почти каждый из нас думает, что чем лучше качество, тем и цена должна быть больше, но это совершенно не относится к паркетному полу. Высокая цена может показывать, что он сделан из редкого вида дерева. При этом свойства будут гораздо хуже, чем у распространенного паркета. В Украине паркет делится на две категории (высшая (А) и первая (В)). В первом варианте недопустимы сучки, сколы, трещины и другие дефекты. Чаще всего делают паркет для такой категории из редких деревьев или дуба. Первую категорию составляет весь паркет, который имеет хоть незначительный брак. Его изготавливают из ясеня, граба, вяза, бука или березы.

Выбирая паркет, необходимо не пренебрегать геометрией изделия. В ней не должно быть ни каких отклонений. Для проверки просто сложите вместе две планки. Они должны полностью совпадать. Пол не будет ровным, если на стыке будут хоть незначительные зазоры, щели и шероховатости.



© 2017 www.parket-kiev.com