Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Элитный сегмент на рынке паркета

Элитный сегмент на рынке паркета

Паркет – это напольное покрытие, которое всегда, несмотря на времена и страны, пользуется огромным спросом, потому, что это напольное покрытие является символом роскоши и элитарности. И эта популярность была высокой всегда: в Средние века и в советское время, тогда, например, был в моде паркет "елочка".

Развитие современных технологий усовершенствовали как прежние, так способствовали появлению новых видов напольных деревянных покрытий: паркет художественный и штучный, массивная доска для улицы и веранды. Их делают, как из украинской древесины, так из пород экзотических деревьев из далеких стран Южной Америки и Западной Европы.

Эти технологии обладают высокоточной обработкой древесины, позволяя воплотить в жизнь такие художественные паркетные замыслы, которые были явью еще во времена Екатерины Великой. О «перенесение» дворцов императрицы к себе в жилище мечтает не один из сильных мира сего. Тем более, что начальная цена такого эксклюзивного пола - от 500 евро за 1 м².

Это самый дорогой сегмент, который могут заменить менее дорогие из напольных покрытий - это массивная доска. Цена такого пола - от 210$ за 1 м². А также штучный паркет, укладка такого демократичного сегмента обойдется от 130 $ за 1 м².

Выбрать паркет на свой вкус есть из чего, но при любом выборе паркетные полы обязательно требуют тщательного ухода. Для того, чтобы паркет служил своим хозяевам долго, радуя их прочностью, надежностью и красотой, необходимо выполнять важные условия: нужно поддерживать всегда оптимальный уровень влажности в помещении (до 55%) и нужную температуру (до 20º). Внимательно читайте гарантийный талон на паркет, обычно там написано: «1 год». Это тот срок, за который материал принимает нужную форму. А вот на художественный паркет гарантия дается пожизненно.

Паркет, изготовленный из экзотичной древесины, требует постоянного обслуживания и после гарантийного срока. Нужно также учитывать, что натирать пол не надо теперь до красивого блеска. Сегодня ведущие фирмы предоставляют своим покупателям такой уровень обслуживания, что включает регулярный уход за паркетом, а также предоставляют им специальные моющие средства, выполняющие защитную функцию для функционирования паркета.

На киевском паркетном рынке появляются новые участники: дистрибьюторы, которые развивают свое производство, занимаются укладкой паркета в Киеве, потом открывают торгово-производственные компании полного цикла. А украинские компании-производственники выполняют функции дистрибьюторов, которые предлагают киевским потребителям свою и чужую паркетную продукцию.



© 2017 www.parket-kiev.com