Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Рынок паркета

Рынок паркета

Паркетные покрытия – это очень важная часть всего украинского рынка деревянных напольных покрытий, к тому же, довольно сложный для тщательного рыночного анализа.

Существующая официальная статистика о пропорциях поставок отечественного и импортного паркета очень часто вызывает серьезные сомнения специалистов в этой отрасли.

Потому что реальные данные всего среднегодового объема паркетных продаж известными оптовыми компаниями значительно расходятся с опубликованными данными официальной статистики. Объяснение этому нужно искать в не совсем открытых поставках.

Производство

В Украине производится достаточно много разновидностей паркета, но из общего объема всей паркетной продукции, доминирует штучный паркет. Статистика производства свидетельствует, что объем паркетных изделий украинского производства за последние годы медленно снижается.

Сравним данные статистики о объемах производства похожего штучного напольного покрытия – ламината. Именно он является наиболее сегодня востребованной дешевой альтернативой настоящему натуральному паркету. Производство ламинированного покрытия в Украине значительно увеличивается, согласно потребительскому спросу, при этом, не просто увеличивается, а даже удваивается.

Конечно, наряду с солидными украинскими компаниями, существует немало компаний среднего достатка, которые производят продукцию для киевских и региональных рынков. Деятельность таких фирм не всегда попадает в итоговую информацию отчетов Укрстата. Это и делает оценку количественных объемов производства, а также приобретения паркета сделать статистически верным в Украине практически невозможно. Вот это и есть краткий и объективный обзор украинского производства паркета.

Импорт и экспорт

Импортно-экспортные операции - это сложный, но очень перспективный процесс.

Сопоставив объемы паркетного производства Украины с импортными поставками, тогда получается, что на украинском рынке импортный паркет занимает только 50 %. Эти данные не совпадают с данными оптовых поставщиков, ассортимент товара которых довольно значительный, а импортный паркет занимает где-то до 80 % от всех представленных марок напольного покрытия. На строительных рынках Киева, где преобладает оптовая торговля напольными покрытиями, среди изобилия паркета доминирует иностранный паркет.

А из Южной Америки поступают такие породы деревьев, как бразильские тик, орех, вишня и боливийская вишня, а также парагвайский орех. Пользуются большим спросом у киевлян и экзотические материалы: бамбук, мербау, венге, кемпас и др.



© 2017 www.parket-kiev.com