Паркетные работы, стоимость, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Разновидности художественного паркета

Разновидности художественного паркета

К паркетным материалам относят, естественно, паркет и все его заменители.

Поэтому чтобы не ошибиться в выборе, когда выбираем настоящий паркет, смотрим на плашки из дерева, и предпочтение отдаем твердым породам.

Паркет для выполнения ремонта в квартире подбирают в первую очередь по толщине паркетной пластины (чем она будет толще - тем больше прослужит паркет). Естественно, такой паркет не обрадует вас своим доступным ценником.

Настоящий природный паркет, как правило, бывает 2 видов: мозаичный или штучный. А прогрессирование глобализации привело к появлению на рынке напольных покрытий Киева необычного для нас паркета, который изготовлен из бамбука или из твердых пород латиноамериканских деревьев.

У штучного паркета толщина планок до 20 мм, а ширина - до 90 мм, с длиной – до 500 мм, у которых есть пазы и, конечно, гребни. Чтобы изготовить такой паркет, нужна только отборная качественная сухая доска. Паркетный пол будет иметь красивый и добротный внешний вид, если его подобрать со вкусом и правильно провести укладку, а затем ухаживать. Тогда он прослужит десятки лет и совсем без замены. Однако высокая стоимость штучного паркета, а также весьма трудоемкая укладка, значительно ограничивают применение паркета штучного в больших строительных проектах.

Состоят паркетные доски из 2 слоев: слой верхний – это планки из дерева твердых пород (длина до 200 мм, толщина до 6 мм), он отполирован, а также покрыт слоем лака износоустойчивого. Слой нижний собирают из низкосортных брусков древесины.

Мозаичный паркет. Его пластины имеют различную форму, поэтому, подбирая фактуру, цвет древесины, делая вкрапленные узкие и разноцветные пластины-прожилки, из которых выкладывается орнамент художественный или рисунок.

Есть наборный паркет, которыйсостоит из пластин паркетных (толщина до 12 мм), с определенным рисунком, лицевая сторона которых наклеена на лист бумаги. Размеры такого паркета: 650*650 мм, 600*600 мм, 520*520 мм, 480*480 мм, а также 400*400 мм. Метод клеить на бумагу избавляет мастеров подбирать пластины во время укладки. После окончания укладки бумага удаляется.

А паркетные щиты - это квадратные наборы из дерева, состоящие из 2 слоев. В основу щита берут низкосортную дешевую древесину, верхний же слой – это пластины паркета, состоящие из дерева прочных ценных пород. Он имеет толщину всего до 8 мм. Идеально подогнаны кромки. Подбираются они тщательно, укладываются плотно один к одному, и только потом приклеиваются сверху на щиты разных размеров. Для украинских производителей стандартными есть такие размеры: 650*650 мм, 600*600 мм, 520*520 мм, 480*480 мм, 400*400 мм.

Полы из ламината – это продукт новых технологий, альтернатива полам паркетным из массива натурального и ценных пород.

Ламинат – это материал толщиной до 10 мм, на поверхности лицевой которого находится тонкий натуральный слой или синтетический.

Размеры ламината устанавливает фирма-производитель, изучая спрос киевских покупателей. Пол из ламината укладывается на основание, которым может служить: старый паркет, деревянные и бетонные настилы, линолеумные и кафельные полы.



© 2017 www.parket-kiev.com