Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Положили паркет - что делать дальше?

 Положили паркет - что делать дальше?

Даже если паркет укладывался опытными мастерами и с особой аккуратностью. Это не гарантирует, что пол будет идеально ровным. Поэтому, для того, чтобы добиться все-таки идеала нужно выполнить комплекс работ по выравниванию поверхности. Подобные пост - укладочные работы могут состоять из следующих элементов:

1. Циклевка паркета, то есть, его предварительная шлифовка, когда производится снятие старого лака с поверхности паркета специальными машинами ленточного типа. Также удаляются следы коробления древесного массива, грязь, мелкие шероховатости, царапины и сколы.

2. Евроциклевка, т.е. окончательная шлифовка, как следует из названия, шлифовка ведется машинами, выпущенными в европейских странах, так как украинские аналоги и продукция стран СНГ по своим характеристикам еще далеки от идеала. Евроциклевка устраняет следы, оставленные после первого циклования. Это могут быть неровности, рябь и канавки на поверхности паркета. Шлифовка паркета производится в несколько этапов с помощью комплекта специального плоскошлифовального оборудования, который оснащен пылесборниками.

С каждым новым этапом зернистость шкурок уменьшается, что способствует получению все более гладкого паркетного покрытия. Хозяин помещения должен быть в курсе того, что от того, как положена фанера на основании пола и от того, насколько качественно выполнена стяжка пола, зависит то количество шлифовок готового пола, которое необходимо провести для получения хорошего результата. То есть, все этапы, начиная с укладки и заканчивая натиранием паркета, взаимосвязаны между собой и нельзя отнестись к одному из них как попало, чтобы отработать потом!

3. Шпатлевка, когда щели между паркетинами закладываются специальными пастами, шпаклевкой.

4. Грунтовка, нанесения составов, пропитывают поверхностный слой древесины. Они являются защитой от негативного воздействия окружающей среды, различных веществ и нагрузок механического свойства. Этот этап является подготовительным ля нанесения лака.

5. Лакировка масляная пропитка или нанесение воска. Они необходимы также для определенной защиты поверхности и для придания ей необходимого вида.



© 2017 www.parket-kiev.com