Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Современные вариации на тему паркета

Современные вариации на тему паркета

Паркет - один из самых популярных видов напольных покрытий в Киеве. Это долговечный, прочный, экологически чистый материал. Но современные технологии предлагают нам и такие материалы, как паркетная доска и шпонированный паркет. Они не только красивы и функциональны, но и вполне доступны по цене.

Те из киевлян, кто хоть раз стоял перед выбором, что же заключить - паркет или ламинат, наверняка задумывался над тем, почему до сих пор не придумано напольное покрытие, сочетающее преимущества обоих этих материалов. И оказывается, такие покрытия есть! Шпонированная паркетная доска выглядит совершенно так же, как и классический паркет из натурального дерева. А стоимость этого материала ближе к стоимости ламината, а не дорогого паркета. Но в чем же разница между паркетом, паркетной доской и шпонированным паркетом?

Растущие объемы жилищного строительства обусловили определенный дефицит натурального пакета. Да и цены на него, откровенно говоря, кусались. Рынок настойчиво требовал современного материала для обустройства напольных покрытий: такого же красивого, долговечного и экологически чистого, как паркет, но при этом более доступного. Кроме того, к этому материалу предъявлялись повышенные требования по технологичности: он должен был обеспечивать более простую и производительную укладку, чем традиционный паркет.

Паркетная доска, как и обычный ламинат, укладывается на пенополиуретановую подложку и ничем не крепится к основанию, при этом каждая «доска» соединяется с другими при помощи клеевого крепления или «клик-системы». Данные покрытия не подлежат восстановлению поверхности, ремонт осуществляется только с помощью замены поврежденных досок. Паркетная доска представляет собой клееную из натуральной древесины трехслойную конструкцию, своеобразный «бутерброд» из трех слоев древесины.

Верхний слой паркетной доски изготавливают из ценных пород древесины. Его толщина колеблется от 2 до 6 мм в зависимости от типа паркетной доски. Древесина для декоративного слоя тщательно отбирается по цвету, рисунку, типу распила и наличию сучков. Нижние два слоя паркетной доски обычно изготавливают из хвойных пород дерева. В последнее время средний (компенсационный) слой паркетной доски все чаще выполняют из плит ДВП высокой плотности. Благодаря этому слою пол сохраняет свою форму в течение всего срока службы.

Следует сказать, что изобретение паркетной доски позволило значительно повысить стабильность паркетных полов. По сравнению с традиционным паркетом паркетная доска не так зависима от колебаний температуры и влажности в помещении, она может применяться с системами «теплый пол». Это изделие, рассчитанное на более широкий круг потребителей. По ассортименту древесины и внешнему виду паркетная доска практически не уступает штучному паркету. Паркетная доска производится шириной 18-22 см и длиной 1,2-3 м (с шагом 60 см), при этом ее максимальное отклонение от линейных размеров не должно превышать 2 мм. Толщина паркетной доски обычно составляет 14-15 мм, толщина ценного слоя древесины 3, 6 мм.

Чтобы увеличить износостойкость и срок службы рабочего слоя, его подвергают дополнительному прессованию под высоким давлением. Это дает возможность использовать для декоративного слоя мягкие породы дерева, например сосну, березу, вишню. Благодаря такой обработке их твердость может быть даже выше твердости дуба.



© 2017 www.parket-kiev.com