Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Шпонированное напольное покрытие

Шпонированное напольное покрытие

Шпонированная напольная доска - толщина несущей основы из ДВП составляет примерно 7 мм. На нее сверху нанесен тонкий слой шпона толщиной 0,6-0,8 мм, а снизу - слой фанеры.

Современная шпонированная напольная доска, как и ламинат, изготавливается с применением самых передовых технологий. Это и высокие требования к подготовке и сушке сырья, и тщательное соблюдение требований производственных процессов, и высокая точность изготовления, и специальная (Кликовая) система соединения плит между собой, и пропитки специальным составом, предотвращающим проникновение влаги. И наконец, прочная несущая основа и звукоизоляционное покрытие с тыльной стороны. Заключать такое напольное покрытие под силу домашнему умельцу. Уход и эксплуатационные особенности шпонированной напольной доски ничем не отличаются от ламината.

Несмотря на толщину всего 8 мм, шпонированная напольная доска обладает многослойной структурой. Верхний слой - шпон из древесины класса премиум, далее - водостойкая ДВП-плита, которая обеспечивает отличную стабильность уложенного пола.

Этот вид напольного покрытия может быть шпонированные различными сортами древесины, иметь гладкую или структурированную верхнюю поверхность. Толщина шпона из натурального дерева обычно составляет 0,6-0,8 мм. Поскольку для изготовления шпона могут применяться как украинские, так и экзотические породы, цена данного материала зависит от вида древесины. Стоит хорошая шпонированная напольная доска немного дороже качественного ламината - примерно 27 евро за квадратный метр, что значительно дешевле паркетной доски. Хотя визуально они практически не отличаются. В Европе шпонированная напольная доска пользуется популярностью у тех покупателей, которые любят перемены и часто обновляют интерьер своего жилища. Еще одним преимуществом шпонированного паркета является то, что он идеально подходит для обустройства систем теплого пола.

Тонкий шпонированный паркет позволяет идеально сочетать натуральное дерево и «теплый пол». Благодаря своей конструкции он не боится перепадов температур и быстро прогревается. Впрочем, нужно признать, что многие люди предпочитают качественный натуральный паркет любым другим напольным покрытием. Ведь при должном уходе он служит лет 50-80.

Целостность паркетного пола зависит не только от качества самого паркета и соблюдения технологии укладки. Важно, чтобы при эксплуатации пола соблюдался температурно-влажностный режим. Во время отопительного сезона рекомендуется использовать увлажнитель воздуха. Это не только предохранит паркет от пересыхания, но и создаст в помещении наилучшие условия для жизни человека. Оптимальные показатели: влажность воздуха 50-60% при температуре около 20°С.

Шпонированная напольная доска менее чувствительна к режиму эксплуатации. Тем не менее у нее есть свои особенности. Естественная структура дерева, тепло натурального материала и изысканность рисунка будут долго радовать хозяев только в том случае, если обеспечен надлежащий уход за полом: его необходимо защищать от разрушительного действия влаги, грязи и механических нагрузок. Киевские компании-поставщики напольных покрытий предлагают средства, которые помогут вам в этом непростом деле. Обычно дерево защищают посредством лакового покрытия или с помощью специального масла



© 2017 www.parket-kiev.com