Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Самым дорогим и надежным остается паркетный пол

Самым дорогим и надежным остается паркетный пол

В Европе художественно оформлять паркетный пол начали уже в начале семнадцатого века. И связано это явление с развитием стиля в искусстве и архитектуре. В те времена паркетный пол был привилегией знатных феодалов и вельмож.

Паркет больше напоминал ковры, заключенные из пород самого ценного дерева в узоры и причудливые изображения цветов и животных.

Многие выкладывали в своих огромных залах родовые гербы.

Эти шедевры настоящего искусства уникальных мастеров краснодеревщиков пытаются хранить до наших дней. Этим ценным паркетам проводится очень тщательная циклевка опытными профессионалами. Перед ними стоит задача не просто обновить паркетный пол, что потерял свой былой лоск, но сохранить для будущих поколений уникальные творения в виде паркета, возложенных с самого ценного дерева в настоящие шедевры искусства.

Для любой современной квартиры в многоквартирном доме в мегаполисе или в частном большом и просторном доме, очень важно иметь красивые полы - удобные и надежные, которые позволят чувствовать себя зимой в тепле, а летом иметь удовольствие ходить по гладкому и ровному паркета босиком. Если вы собрались в вашем доме делать ремонт, помните, что при плохих полах даже самый дорогой ремонт не поможет вашей квартире выглядеть свежей и ухоженной, уютной и комфортной. Если на досках вашего окрашенного паркетного пола, потрескалась краска, то вам поможет качественная, хорошая циклевка окрашенных пола. В старых хрущевках - многоэтажках сохранились дощатые полы, покрытые толстым слоем краски.

Покрасить в очередной раз пол краской? Это не выход. Более рациональным решением может быть циклевка крашеной доски или полная замена полового покрытия.

Полностью поменять полы затея не только дорога, но и очень трудоемкая. Сегодня проводится циклевка пола без пыли, поэтому рациональнее отреставрировать старые крашеные полы в квартире. Нет нужды выполнять ряд операций, а конечный результат будет такой же.

Сначала профессиональные мастера краснодеревщики удаляют старую краску, а также остатки старой шпаклевки. Обычно тонкий слой эмали (краски) снимается циклевочной машинкой. Но это большая редкость, т.к. полы покрывались в пять и более слоев краски. В этом случае циклевочная машинка не может вам помочь ее барабан быстро забивается старой краской. Строгальные машина тоже не помощник в этом, так как ее ножи очень быстро тупятся.

Еще одним препятствием могут стать шляпки гвоздей скрываются под слоем краски. Единственное, что можно применять в этом процессе смывку, паяльную лампу, строительный фен. После этих сложных манипуляций по удалению слоя, выполняется снятие остатков старой шпаклевки, устраняется перепад отдельных дощечек по поверхности друг друга.



© 2017 www.parket-kiev.com