Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Отделка паркетных полов

Отделка паркетных полов

Чтобы придать паркету окончательный вид после настилки его циклюют, затем шлифуют, устанавливают плинтусы или галтели и покрывают лаком. Для того чтобы устранить маленькие неровности и перепады между соседними частями паркетного покрытия, глубоко проникли в древесину загрязнений паркетное покрытие циклюют.

Циклевку выполняют по высохшему или по сырому паркета. В первой ситуации древесина паркета строгается довольно трудно, а во втором проще, поскольку под воздействием влаги делается мягче. Как правило, первый раз паркетную поверхность циклюют по влажному полу, а конечную зачистку выполняют насухо.

При ручной циклевке применяют стальные циклы. Выполнять работу удобнее стоя на коленях. Небольшую область пола протирают смоченной тряпкой, следя за тем, чтобы древесина немного увлажнялась, но не намокла, иначе паркет может деформироваться. Цикл берут двумя руками, прикладывают к паркету, придавливают и передвигают в направлении к себе, при этом снизу циклы появляется стружка.

При тестовой циклёвке определяют, правильность выполнения работы. Если древесина начинает, задирается, то в этом случае изменяют направление. Для сглаживания оставшихся небольших дефектов после окончания циклевки паркет шлифуют. Шлифовка чаще осуществляют шлифовальными машинками, неторопливо передвигая их по сторонам.

Галтель крепят к поверхности паркета гвоздями длиной около 40 миллиметров или шурупами. Под эти шурупы сначала просверливают отверстия на дистанции 800 миллиметров друг от друга. По длине плинтусы пристыковывается под прямым углом.

Завершающий этап обработки - натирание паркета или покрытие лаком. Нанеся этаж деревянного настила слой мастики или лака, это не просто улучшит его вид, но еще и защитит от загрязнений, проникновения влаги, износа, говоря проще, фактически продлит срок эксплуатации паркета.



© 2017 www.parket-kiev.com