Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое спортивный паркет?

Что такое спортивный паркет?

Выбор напольного покрытия большинство профессиональных спортивных команд останавливает именно на варианте спортивного паркета.

Это вид паркета развеял абсолютно все мифы относительно хрупкости и чувствительности рассматриваемого материала. Спортивный паркет создан специально для монтажа напольных покрытий, главным требованием к которым являются высокие эксплуатационные качества, идеально гладкая поверхность и износостойкость.

Используют спортивный паркет для создания комфортных, прочных и надежных напольных покрытий во многих сферах. В гимнастических и баскетбольных залах, танцевальных помещениях, спортивных школах, тренажерных залах. Также, и в других случаях, если требования к эксплуатационным характеристикам пола достаточно высокие.

Устройство спортивных залов требует особого подхода, потому что требования к используемым материалам высокие. Спортивный паркет ежедневно подвергается огромным нагрузкам, которые чреваты повреждением покрытия, и поэтому при создании материала учитываются все эксплуатационные особенности. Помимо этого, принимается во внимание и фактор безопасности – спортивный паркет обладает амортизационными свойствами, благодаря чему снижается риск получения возможных травм при падении. Для удовлетворения всех потребностей спортивного пола, производители разработали сложные технологии обработки древесины для создания паркета. Помимо этого, применяемые в создании материалы экологически безопасны, что также очень важно в данном случае. Предельной точности выполнения требует и технология монтажа спортивного паркета.

Изготовление паркета

Для изготовления спортивного паркета используют древесину твердых пород, среди которых наиболее популярны в Киеве – дуб, клен, ясен. Толщина производимого паркета соответствует эксплуатационным требованиям и составляет 22 мм и больше. Благодаря разработанной технологии, покрытие из спортивного паркета поглощает эффект от ударных нагрузок. При всех вышеописанных свойствах, рассматриваемый материал имеет долгий срок эксплуатации и высокий уровень стойкости к повреждениям.

Монтаж спортивного паркета

Монтаж напольного покрытия производится несколькими способами, выбор которых зависит исключительно от используемой разновидности материала. Установку производят либо на бетонную стяжку, или же на лаговую основу. Основой под паркет служат подложки 2 типов – гидроизоляционная и амортизирующая. Точное соблюдение всех технологических этапов и нюансов гарантирует создание идеально ровной поверхности.



© 2017 www.parket-kiev.com