Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое паркет щитового типа?

Что такое паркет щитового типа?

Щитовой паркет являет собой панели, которые состоят из цельного щита – основы, на которую наклеены плашки, изготовляемые из ценных древесных пород.

Для создания основы щитового паркета, как правило, используют 2 слоя сосновый брус, прикрепленного в противоположном направлении волокон древесины. Благодаря такому основанию, щитовой паркет защищен от пересыхания и деформации. При этом, важно точное соблюдение всех технологических тонкостей монтажа, для того чтобы срок эксплуатации покрытия был долгим, а в процессе использования не возникало необходимости в ремонте, реставрации и устранении прочих проблем.

В основном паркет щитового типа производится в виде квадратных планок различного размера, и толщиной от 22 и до 42 мм. Для больших строительных объектов могут использоваться специальные паркетные панели, площадь которых доходит даже до 5 квадратных метров. Конечно же, в случае с небольшими домами и квартирами используются небольшие панели, размер которых составляет от 10 и до 40 см.

Лицевая поверхность щитового паркета изготавливается из одного или нескольких сортов древесины. Это могут быть - дуб, ольха, вяз, красное дерево или другая из древесных пород. Благодаря многообразию вариантов оформления рассматриваемого напольного покрытия, появляется возможность воплощать различные варианты дизайнерского оформления, и подобрать паркет под выбранную стилистику и цветовую гамму. Паркет щитового типа подразделяется на несколько разновидностей, в зависимости от основы.

Разновидности паркета щитового типа.

  • Паркет на основании, состоящем из рамы, которая являет собой обвязку с угловым соединением на клею и шипах.
  • Панели на реечной основе с лущенной шпонированной облицовкой.
  • Паркет, основанием которого являются плиты из пиломатериала, где в качестве облицовки - шпон.
  • Паркет из перпендикулярно скрепленных двойных реек.
  • Паркет на основании из обрезной доски.

Правила установки

Технологию монтажа напольного покрытия из щитового паркета определяет разновидность выбранного материала. Производить установку щитового паркета можно как на лаговое основание, так и на бетонную стяжку. Перед монтажом поверхность застилают влагоизоляционной подложкой. После этого, панели щитового паркета клеят к основанию при помощи паркетной мастики, или же крепят другими способами в зависимости от выбранной разновидности щитового паркета для создания напольного покрытия.



© 2017 www.parket-kiev.com