Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркетный ликбез. Геометрический паркет

 Паркетный ликбез. Геометрический паркет

В последние годы снова возвращается в моду геометрический паркет. Изготовляют его из разных видов древесины. Светлых пород, к которым относится: бук, граб, сосна и ясень. Насыщенных — вишня и дуб. Темных — дерево красное и черное, орех.

В более эксклюзивных случаях применяют и более редкие породы дерева: жатобу, мербау, кемпас, камше, тик сиамский и другие. Специалисты компании учитывают и совместимость пород (цвет, фактуру), «поведение» древесины при перепадах температуры, влажности и воздействия нагрузок.

Виды паркета

Геометрический паркет выпускают двух типов: наборный и щитовой. Первый, у которого рисунок разбивается на «клетки» - имеет равные щиты, занимаемые каждым определенную площадь (четверть метра квадратного). Вырезанные из специальных заготовок отдельных пород элементы собираются в своеобразные щиты-фрагменты, которые тщательно друг к другу подгоняются. Укладка щитового паркета производится проще наборного. Второй тип намного сложнее в сборке. По-другому происходит, если рисунок набирается как мозаика на месте, но такой способ требует профессионального мастерства. Поэтому цена таких полов очень кусается.

Для паркетной продукции подбирается древесина с особой характеристикой, где на первом месте ее прочность. Среди деревьев эталоном прочности считают дуб.

Твердость древесины напрямую зависит от условий, в которых росло дерево, учитываются также чередования особых ситуаций (количество влажных периодов и засушливых лет). Поэтому каждое дерево индивидуально и даже у одной породы наблюдаются существенные различия.

Для паркета основным сырьем являются: дуб, клен, бук, граб и ясень, которые относятся к твердым и относительно твердым породам. У дуба ярко выраженная структура с оттенком золотисто-коричневого цвета. Паркет из такого дерева долговечен. Светлый бук отличается однородной стабильной структурой, поэтому паркет из бука отличается чувствительностью к смене влажности. А клен под лаком имеет пикантный розоватый отлив. Такой паркет легко режется, а также полируется. Он хорошо сочетается с мебелью, выполненной из темного дерева. Отличаются отличной прочностью ясень и граб. Но последний легко обрабатывается, а ясень податливостью не отличается.



© 2017 www.parket-kiev.com