Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркетная химия

Паркетная химия

В последнее время появился значительный интерес к паркету, что напрямую связано с его нарядностью. Поэтому паркетная химия достойно представлена на киевских строительных рынках, ее богатый выбор не уступает количеству паркетной продукции. Если вы решили приобрести паркетную химию, нужно хорошо разбираться в ее специфике, чтобы сделать правильный выбор. Неверно подобранный лак, клей легко может испортить даже самый качественный пол.

Чтобы хорошо уложить массив, необходим паркетный клей, от того, как вы разбираетесь в свойствах и возможностях этого вещества, зависит конечный результат. Ваш выбор должен учитывать все многочисленные детали вещества. Это поможет увеличению периода эксплуатации паркета, а также поможет сберечь красоту вашего паркету. Правильность подобранного клея напрямую зависит от многого: способа укладки, сорта древесины паркета, вида основания укладки.

Что еще нужно учитывать, выбирая паркетный клей, степень нагрузки на пол, ведь в доме она меньше, чем, например, в служебном помещении. Поэтому, даже при такой разнице, при назначении помещения, паркетный клей надо выбирать другого вида.

Он должен быть высокотехнологичным и универсальным в применении, поэтому сегодня самым известным и востребованным киевскими паркетчиками является двухкомпонентный клей. Разные методы укладки, любые породы дерева для пола, который уложен при помощи этого уникального клея, не может повлиять на качество и эстетичность пола.

Чтобы укрепить паркет на плитах из бетона, можно использовать клей однокомпонентный, а также клей, который изготовлен на искусственной смоляной основе. Клей однокомпонентный паркетный и эластичный, а также весьма разнообразный, идеально подходит для того, чтобы укладывать паркетные доски.

Но на однокомпонентный клей, ни в коем случае, нельзя укладывать массив, потому что такой клей не является для этого крепким. Еще он не стабилен при горении, имеет очень неприятный запах. Такой клей используется для массива, выполненного из бука или ясеня.

Если паркетный клей изготовлен на основе водной, он почти не имеет запаха и экологически чист, поэтому отлично подойдет для покрытий даже на основание фанерное.

Для обработки уложенного паркета пользуются лаком, который является защитой и его украшением. Для изготовления паркета тщательно выбирают материал, учитывая все его качества и свойства. Мы уже упоминали о нагрузке на паркет, которая имеет большое значение при выборе лака.

Водные лаки - это самые распространенные в Киеве лаки, покрытия ими довольно прочны, они моментально сохнут, почти не имеют запаха. Нужно помнить, что от породы дерева зависит применение грунтовки перед применением лака. Самые прочные – это полиуретановые, а также кислотные лаки, потому что они неприхотливы в работе, легко наносятся, удобны и надежны в последующей эксплуатации.

Отлично подходят для старых полов и массивов из досок лаки, которые изготовлены на искусственной основе из смол, они устойчивы к перепадам температуры и изменению влажности. Такие лаки легко ложатся, подчеркивают хорошо структуру, а также рисунок древесины, при этом создается блестящая легкая пленка.



© 2017 www.parket-kiev.com